В смотре принимают участие учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования. В ходе конкурса учитывалась динамика изменения условий проживания студентов. На первом этапе (в сентябре 2006 года) экспертная комиссия посещала общежития и оценивала по ряду критериев их реальное состояние на момент начала проведения конкурса. На втором этапе учитывалось, как выглядит общежитие к завершению смотра.

Победителем областного конкурса среди вузов признано общежитие №1 Тюменского государственного нефтегазового университета. Ему присуждена премия в размере 50 тысяч рублей.

В номинации «Им сверху видно все» (самая внимательная администрация) лучшим назван ректорат ТГНГУ, который награжден премией в размере 20 тысяч рублей.

Победитель в номинации «Энерджайзер» - студенческий совет общежития №4 «А» ТГНГУ. Молодые люди поощрены трехдневными путевками в санаторий «Сосновый бор».

В номинации «Мой двор» лидировало общежитие №5 Тюменского государственного университета, награжденное премией в размере 20 тысяч рублей.

Директор студенческого городка Тюменского государственного архитектурно-строительного университета победила в номинации «Кто в доме хозяин?» и поощрена санаторно-курортной путевкой.

Студенческая гостиница Тюменского государственного института мировой экономики, управления и права получила премию в размере 20 тысяч рублей за «Эстетичность, комфортность и безопасность проживания». Такую же сумму завоевали лидеры в номинациях «За сохранение традиций в воспитании студентов» (общежитие Ишимского государственного института) и «Самое семейное общежитие» (общежитие №4 ТГУ).

В номинации «За внедрение компьютерных технологий в развитие студенческого самоуправления» лучшим признано общежитие Тобольского государственного педагогического института.

В феврале комиссия планирует оценить студенческие общежития учреждений начального и среднего профессионального образования.

Конкурс призван сформировать партнерские отношения между руководством вуза, администрацией общежития и органами студенческого самоуправления. Как показала практика, с каждым годом жилищно-бытовые условия студентов улучшаются: проводится капитальный ремонт общежитий, закупается новая мебель. И несомненно, областной смотр, создавая дух соперничества, способствует этой тенденции.

Тюменская областная организация профсоюза