Затем снова трагедия. Проломив железные ворота, КамАЗ со взрывчаткой ворвался на территорию военного госпиталя. Произошло это опять недалеко от нашей школы. Вылетели окна в спортзале, взрывом приподняло крышу в здании начальной школы. В потолке учебной мастерской, где я веду занятия, образовались трещины, осыпалась штукатурка, повис потолок. В любой момент он может обрушиться.

Сейчас стекла вставили, шифер на крыше заменили. Но до мастерских пока руки не дошли.

Хочется мне сказать: «Хватит, навоевались! Надо дело делать. Строить дома, сажать деревья, растить детей, внуков, учить их уму-разуму. Учить их любить родные места, родную природу. Задумаемся, наконец, кто же мы и какая роль отведена нам? Что мы оставим нашим детям в наследство? Созидатели ли мы или разрушители? Вот вопрос вопросов!»

В этом году нашему славному городу Моздоку исполнилось 240 лет. Я решил подарить родному городу 240 саженцев каштана. Пусть растут деревья и украшают город. Пусть радуют людей.

Саженцы-красавцы украшают городской парк Победы. Я сам с учениками посадил каштаны во дворе библиотеки имени Крупской. Прижились деревца, растут быстро, уже крепкие такие.

Вот что нужно делать всем нам - украшать наши родные места. «И хоть исчезнут ног моих следы, но не расстанусь с жизнью я земною. Ведь в том саду, который даст плоды, есть дерево, посаженное мною».

Александр ПРОКОПОВ, учитель труда школы №5, Моздок, Северная Осетия