В спартакиаде принимали участие команды Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ), Дагестанского государственного университета (ДГУ), Московского автодорожного института (МАДИ) и Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ). Преподаватели соревновались в нескольких видах спорта: волейболе, шахматах, шашках, настольном теннисе, а также метании 16-килограммовой гири.

В волейбол играли мужчины и женщины, и, надо отметить, что по мастерству и азарту никто из них не уступал друг другу. Среди мужских команд наиболее прыгучими и ловкими оказались представители МАДИ. Немного уступила им в силе удара команда ДГПУ, занявшая второе место, на третье вышли спортсмены ДГУ.

Наблюдать за ходом игр женского волейбола было не менее интересно. Первой стала команда ДГПУ, второе место заняли представители ДГУ, третье - ДГТУ.

Высокий интеллект и выдержку проявили игроки в шашки и шахматы. Причем и у женщин, и у мужчин в обоих видах состязаний лидировали преподаватели технического университета. В настольном теннисе лучшие результаты показали Г.Магомедова (ДГПУ) и М.Абидов (МАДИ). А в метании гири - единственном виде соревнований, где не предусматривалось участие женщин, - победил представитель ДГПУ Д.Магомедов.

В общекомандном зачете первенство принадлежало команде педагогического университета, которой вручен переходящий кубок республиканского комитета профсоюза. Вторыми стали представители ДГТУ, третье место досталось команде ДГУ. Все призеры были награждены дипломами соответствующей степени, грамотами и денежными премиями.

Игорь ВЕТРОВ, по материалам сайта ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ