К полудню в фойе спорткомплекса «Юность» царило оживление: гардеробщики лихо управлялись с потоком сдаваемой одежды, судейская команда скрупулезно рассматривала заявки сборных команд, оргкомитет раздавал талоны на питание, а дежурный администратор распределяла разновозрастных спортсменов по раздевалкам. Все, как на обычных спортивных соревнованиях. Только на этот раз в роли спортсменов выступали не юные дарования, а обычные учителя, воспитатели и педагоги дополнительного образования, возраст которых колебался от 25 до 70 лет.

Открытие городской спартакиады работников образования по традиции началось с парада участников и рапорта председателя ВСО «Спартак» Михаила Турецкого. Казалось, что небольшой зал в одно мгновение превратился в огромный стадион с многочисленными болельщиками - так громко и эмоционально приветствовали зрители свои районные команды.

Спартакиада предусматривала как физическую, так и интеллектуальную подготовку спортсменов. Работникам образования было предложено четыре вида состязаний - дартс, баскетбол, волейбол и шахматы. Желающие могли показать себя сразу в двух видах спорта, что придавало соревнованиям дополнительную привлекательность.

Накал страстей ощущался во всех залах спортивного комплекса, но больше всего болельщиков оказалось у волейболистов, которые «сражались» с особым азартом. И хотя судьи методично фиксировали все штрафные очки, каждый удачно забитый мяч встречался бурными овациями и выкриками из зала, спортсмены же прыгали и обнимались, как профессиональные игроки.

Проявляя солидарность со своими членами профсоюза, работники горкома тоже с удовольствием поучаствовали в спортивных соревнованиях, что, впрочем, положением о спартакиаде не возбранялось.

Всего в этот день были разыграны 27 медалей различного достоинства, столько же грамот и 3 кубка для команд-победительниц. Не обошлось и без сюрприза: подарком для всех стало свободное плавание в бассейне, который был заранее арендован на день городской спартакиады.

Прощаясь, учителя и воспитатели благодарили устроителей спортивного праздника за прекрасный выходной день и выражали надежду на скорую встречу. А встреча, как говорится, уже не за горами - лыжня 2007 года почти на подходе...

Александра ТРОЦЬ, главный специалист Саратовского горкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ