Идея создания клуба принадлежит выпускницам университета Татьяне Киреевой (ныне председатель профкома студентов ЧитГУ) и Галине Воробьевой (заместитель директора Института экономики и управления по воспитательной работе). Его основные цели - предоставление возможности молодым специалистам найти свое «место под солнцем», поддержка талантливых и перспективных студентов, содействие партнерству выпускников в различных областях образования, науки и бизнеса.

Сейчас клуб объединяет 40 выпускников университета. Это люди разных профессий и возрастов, добившиеся успеха и только начинающие подниматься по карьерной лестнице. Например, среди членов клуба - Ольга и Сергей Новиченко, которые были первыми выпускниками юридического института. Сегодня Ольга работает в городской Думе в статусе консультанта по правовым вопросам, а Сергей занимает высокую должность в Комитете по управлению государственным имуществом Читинской области.

Нельзя не сказать о семье Супоновых, Елене и Тимуре, сыгравших важную роль в становлении и развитии кавээновского движения в университете. Сейчас Тимур работает режиссером творческого коллектива «Забайкалье», а Елена принимает активное участие в жизни вуза. Алексей Кузьминых, выпускник кафедры регионоведения, стал главным специалистом Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области. Его основная задача - развитие крупных международных проектов. Самые молодые члены клуба сами только недавно окончили университет, но уже сейчас готовы оказывать помощь другим.

Можно сказать, что клуб - это больше, чем организация, которая сплотила людей. Это своеобразный «родной дом», который позволяет выпускникам сохранять связь с вузом. Как говорит президент клуба Александр Коробков, «студенческие годы - самые запоминающиеся в жизни человека, и потом, во взрослой жизни, хочется всегда оставаться молодым и веселым, и в этом мне помогает клуб».

Хотя клубу исполнился всего год, но уже есть ощутимые результаты. За это время трудоустроены пять выпускников и трое студентов. Многие работодатели города обращаются в исполнительную дирекцию с информацией о предоставлении вакансий. Таким образом, задачи, которые были поставлены перед клубом, выполняются в полной мере.

К дню рождения клуб получил множество поздравлений от выпускников и активистов профсоюзного движения университета разных лет. Праздничное заседание прошло в веселой и дружественной обстановке. Члены клуба посмотрели фильм о жизни профкома студентов, вспомнили свои студенческие годы и обсудили дальнейшие планы. Все выпускники заполнили анкеты, где оставили сведения о себе и о том, какую помощь они могут оказать нынешним студентам ЧитГУ. А также по собственной инициативе сделали пожертвования на строительство храма-часовни на территории университета, внеся весомый вклад в это благородное дело.