- Профсоюзы имеют все возможности для того, чтобы быть влиятельной силой, основой гражданского общества и равноправным с властью и бизнесом социальным партнером. Однако от стратегии стабилизации, которая была очень важна в 90-е годы, необходимо перейти к стратегии развития и модернизации. Наши социальные партнеры и оппоненты начали ее несколько лет назад и уже значительно опередили нас. Стояние на месте грозит нам стагнацией.

Что принципиально важно для развития? Чтобы все больше профсоюзных активистов и профсоюзных работников имели современное мышление. Большинство профактива, к сожалению, работает по старинке и не осознает, что у нас нет выбора: модернизировать или не модернизировать профсоюзы, и времени нет. Когда количество современно мыслящих и современно действующих профактивистов достигнет определенной критической массы, можно будет рассчитывать на резкий рывок организации. Для формирования такого мышления нужно организовать тотальный профсоюзный идеологический ликбез, готовить агитаторов-пропагандистов, проводить собрания, дискуссии.

Для привлечения на профсоюзные должности нужных нам людей мы должны создать эффективно работающую систему мотивации профактива. Создание такой системы - тоже большая многоцелевая программа, предусматривающая составление резерва обучения, помощь в налаживании связей и так далее. Если заниматься этим системно, то вполне реально сделать так, чтобы работать в профсоюзе, работать на профсоюз было престижно и привлекательно.

Многолетняя практика показала, что, сколько бы мы ни говорили о важности продвижения, подготовки резерва, как только дело доходит до голосования по составу выборных органов, молодежь снова остается «за бортом». Возможно, единственным реальным сдвигом способен стать механизм жесткого квотирования мест для молодежи с серьезным конкурсным отбором. В такой схеме есть минусы, но все иное, как показывает наша профсоюзная жизнь, практически не работает.