ПЕНСИЯ

Отказывая в досрочном назначении трудовой пенсии, работники пенсионного фонда исходят из того, что должность пионервожатой не предусмотрена Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года №781. В настоящее время нормативные акты, регулирующие вопросы пенсионного обеспечения, действительно не предусматривают включение в стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии, работу в должности старшей вожатой.

Судами уже рассматривались заявления педагогических работников, связанные с отказом в досрочном назначении трудовой пенсии из-за невключения периодов работы в должности старшей пионервожатой в специальный стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии. На сегодняшний день имеются судебные решения, которые обязывают органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, засчитывать указанные периоды в специальный стаж. В соответствии с постановлением Совета министров СССР «О пенсиях за выслугу лет работникам просвещения, здравоохранения и сельского хозяйства» от 17.12.1959 г. №1397, принятого в соответствии с Законом СССР «О государственных пенсиях в СССР» от 14 июля 1956 года, работа в должности пионервожатого (старшего пионервожатого) засчитывалась в стаж, дающий право на пенсию по выслуге лет. В последующие постановления Правительства РФ от 06.09.1991 г. №463 и от 22.09.1999 г. №1067 указанная должность, как дающая право на получение пенсии по выслуге лет, включена не была. Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 г. №953 установлено, что с 1 октября 1993 года на территории Российской Федерации Постановление Совета министров СССР №1397 не применяется. Однако до принятия Закона Российской Федерации от 20.11.1990 г. «О государственных пенсиях» работа в указанной должности давала право на пенсию за выслугу лет. Согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Изменение условий установления пенсии в данном случае, по мнению суда, является ограничением конституционного права граждан на социальное обеспечение, которое не может быть оправдано указанными в части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации целями, ради достижения которых допускается ограничение федеральным законом прав и свобод человека и гражданина. Учитывая изложенное, суд приходил к выводу о необходимости включения в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью, периода работы в указанной должности.

Считая свои права нарушенными, в любом случае вы имеете право на обращение в суд. Согласно нормам статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

УВОЛЬНЕНИЕ

В соответствии с предписанием федеральной инспекции труда уволенный за прогул работник был восстановлен. Образовательное учреждение обжаловало это решение, и суд признал его незаконным. По какой статье Трудового кодекса можно снова уволить этого работника?

В указанном случае трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным пунктом 11 статьи 83 Трудового кодекса РФ, в связи с отменой решения суда или отменой (признанием незаконным) решения государственной инспекции труда о восстановлении работника на работе.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Мне, учителю математики, установлена II группа инвалидности со 2-й степенью ограничения способности к трудовой деятельности. Размер пенсии по инвалидности составляет 700 рублей, естественно, я вынуждена работать. Я написала заявление директору школы, чтобы мне предоставили работу с сокращенным рабочим днем. Что значит сокращенный рабочий день для учителя?

Статья 91 Трудового кодекса Российской Федерации определяет, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

В соответствии со статьей 92 Трудового кодекса РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю.

Обращаем внимание на то, что для педагогических работников уже установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Статья 333 Трудового кодекса РФ предусматривает, что для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Таким образом, если продолжительность вашей работы составляет менее 35 часов в неделю, то продолжительность рабочего времени не сокращается.

Статья 94 Трудового кодекса РФ определяет, что продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ПЕНСИЯ

Я 32 года отработала медицинской сестрой в детском саду, однако не имею права на досрочное назначение трудовой пенсии. Почему?

Медицинские сестры, работающие в дошкольных образовательных учреждениях, являются медицинскими работниками. Однако работа в этой должности действительно не учитывается при досрочном назначении пенсии ни как медицинским, ни как педагогическим работникам.

В специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей, засчитывается лишь работа в должностях и в учреждениях, поименованных в «Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей», утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года №781.

Работа в должности медицинской сестры в дошкольных образовательных учреждениях не включена в стаж, учитываемый при досрочном назначении пенсии, в связи с тем, что такое наименование должности отсутствует в Списке.

Вопрос о включении в стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии, работы в должности медсестры в образовательных учреждениях ставился Профсоюзом работников народного образования и науки РФ перед Правительством Российской Федерации и Пенсионным фондом России, но до настоящего времени никакого решения по этому вопросу не принято.

ЛЬГОТЫ

Я работаю медицинской сестрой в детском саду. С 2005 года мне не предоставляются льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. Начальник районного управления образования объяснила, что льготы мне не положены, так как я не педагогический работник. Правомерно ли это?

Закон Российской Федерации «Об образовании» в пункте 5 статьи 55 устанавливает, что педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на первоочередное предоставление жилой площади. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки, устанавливаются законодательными актами субъектов Российской Федерации. Право педагогических работников не отменено и не изменено.

Меры социальной поддержки других категорий граждан, работающих в сельской местности, в настоящее время определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Узнать о мерах социальной поддержки, предусмотренных для лиц, проживающих в Кировской области, можно ознакомившись с принятыми в субъекте РФ нормативными правовыми актами по этому вопросу.

ОТПУСК

Какой продолжительности отпуск должен предоставляться медицинским сестрам в детском саду?

Отпуск медицинских работников образовательных учреждений складывается из ежегодного основного (в соответствии с Трудовым кодексом РФ - 28 календарных дней) и ежегодного дополнительного отпуска, определяемого в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 №298/П-22 с последующими дополнениями и изменениями, внесенными в него в отношении медицинских работников постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16 июня 1988 г. №370/П-6). Продолжительность ежегодного дополнительного отпуска зависит от типа образовательного учреждения, в котором работает медицинский работник.

В пункте 174 раздела 40 «Здравоохранение» указанного Списка продолжительность дополнительного отпуска для среднего медицинского персонала установлена в количестве 12 рабочих дней. При предоставлении отпуска рабочие дни переводятся в календарные.

Какова продолжительность отпуска педагогов дополнительного образования, работающих в учреждениях среднего профессионального образования, а также в учреждениях дополнительного образования детей?

Педагогам дополнительного образования учреждений среднего профессионального образования в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 года №724 предоставляется отпуск продолжительностью 56 календарных дней, а педагогам дополнительного образования учреждений дополнительного образования детей - 42 календарных дня.

Какие периоды времени засчитываются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск?

В соответствии со статьей 121 Трудового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30.06.2006 №90-ФЗ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

- время фактической работы;

- время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

- время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

- период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

- время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 Трудового кодекса РФ;

- время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

- время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Сергей ХМЕЛЬКОВ, главный специалист по правовым вопросам ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ