По итогам творческих отчетов из двадцати представленных работ компетентное экспертное жюри выбрало десять сильнейших, авторы которых были приглашены на финал в поселке Дивноморском. За битвой, развернувшейся в «Радуге», наблюдали более 300 участников Всероссийской смены «Студенческий лидер-2006», прибывших из 62 регионов страны.

В ходе состязания конкурсанты демонстрировали личные достижения и сильные стороны своих профсоюзных организаций, положительный опыт социального партнерства, мотивационной работы, умение грамотно расставить приоритеты в расходовании средств и прогнозировать среднесрочную перспективу, видеть болевые точки в работе организации и своевременно предупреждать социальную напряженность в студенческом коллективе.

Сегодня особую важность приобретает способность профсоюзных лидеров вести конструктивный, открытый диалог. Конкурс «Дискуссия» помог выявить специфические знания и навыки финалистов, позволяющие студенческому лидеру эффективно выстраивать систему социального партнерства в вузе, организовывать публичные выступления и отстаивать позицию профсоюза по наиболее значимым вопросам, завоевывать симпатию аудитории в открытом диалоге с оппонентами.

По итогам всех конкурсных туров победителем признана Елена Демьянова, председатель профсоюзной организации студентов Ковровской государственной технологической академии им. В.А.Дегтярева. Второе место заняла Анна Егорова, председатель профкома студентов и аспирантов Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. На третьем оказался Алексей Домницкий, заместитель председателя по работе со студентами объединенной профсоюзной организации Шахтинского института (филиала) Южно-Российского государственного технического университета.

Все участники финала были награждены почетными дипломами и памятными подарками - часами с символикой Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2006», а победителю Елене Демьяновой достался главный приз - автомобиль. Завершился конкурс грандиозным праздничным концертом и фейерверком.

Более подробно о конкурсе, а также о других событиях Всероссийской смены «Студенческий лидер-2006», мы расскажем в следующем номере «МП».