Конкурс стал традиционным и проводится в этом году уже в четвертый раз. Его учредителями выступают Федеральное агентство по образованию, Профсоюз работников народного образования и науки РФ, а организатором - Студенческий координационный совет профсоюза.

Напомним, что в этом году в финал Всероссийского конкурса вышли 20 профсоюзных лидеров из разных регионов страны. За звание «Студенческий лидер» не случайно борются представители профсоюзных организаций вузов. На сегодняшний день именно они объединяют подавляющее число студентов в учебных заведениях и по мере своих сил участвуют в реализации государственной молодежной политики.

Конкурс будет способствовать объективной оценке участниками своих лидерских качеств, поможет им наметить дальнейшие перспективы для саморазвития и самореализации как в общественном студенческом движении, так и в будущей профессиональной деятельности, раскрыть свой интеллектуальный и творческий потенциал, стать настоящими лидерами новой России.

Помимо финалистов, в работе конкурса примут участие более 250 руководителей студенческих организаций вузов и других учреждений профессионального образования более чем из шестидесяти регионов России, в том числе представители Северо-Западного, Сибирского, Южного, Уральского, Центрального, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов.

В рамках конкурса пройдут тематические мастер-классы, посвященные правовому обеспечению деятельности студенческих профорганизаций, вторичной занятости и трудоустройству студентов, их оздоровлению и отдыху. Кроме того, запланирована конференция по проблемам высшей школы в условиях реформирования, а также расширенная встреча президиума Студенческого координационного совета с руководителем Федерального агентства по образованию Григорием Балыхиным. Будут подведены итоги совместной работы Рособразования и СКС за 2006 год и утвержден план совместных мероприятий на 2007 год. Конкурс завершился 28 сентября.