А началось все с того, что председатель рескома Зинаида Николаевна Степанова сказала: «Профсоюз должен быть узнаваемым брэндом! Все должны знать, что это такое, точно так же, как даже дети сегодня знают, что такое Билайн, МТС, Мегафон, Газпром...» И тут в профкоме студентов и в рескоме профсоюза закипела работа. Конечно, помимо основной цели - сделать профсоюз брендом, преследовалась еще одна - побудить первокурсников к вступлению в общественную организацию, которая сегодня объединяет в республике 17700 студентов.

Для проведения дискотеки были приглашены лучшие ди-джеи Чебоксар, а в качестве ведущего выступал Алексей Ершов - участник республиканской команды КВН «Братья Гримм». Ди-джеи и ведущий, что называется, жгли! На фоне музыки нон-стоп Алексей Ершов и председатель студенческого профкома ЧГПУ Людмила Николаевна Албутова давали молодым людям краткую информацию: что такое профсоюз, зачем он нужен студенту и зачем студент нужен профсоюзу. Эти три вопроса были напечатаны и на оборотной стороне именных пригласительных билетов, которые раздавались первокурсникам. Студенты были заинтригованы. Всем хотелось не только потанцевать и «оторваться», но еще и узнать ответы на эти вопросы. Цель была достигнута: молодежь совместила приятное с полезным - отдохнула и получила новую для себя информацию.

Но главным подарком для организаторов дискотеки стал случайно услышанный разговор девушки. Видимо, она звонила домой: «Мам, я на профсоюзной дискотеке». Теперь не только эта девушка знает, что с профсоюзом весело и интересно, но и ее мама. Для студентки педагогического университета эта дискотека была первой, а первое - это всегда самое запоминающееся...

А на следующий день в здании городского Дворца детского творчества состоялся бал для первокурсников Чебоксарского института Московского государственного открытого университета. Его организовали профком студентов МГОУ и Чувашский реском Профсоюза работников народного образования и науки.