Кристоферу Паолини было всего 15 лет, когда в 1999 году он написал роман «Эрагон» о мальчике, нашедшем магический камень и превратившемся в дракона.

Через четыре года «Эрагон» был опубликован известным издателем Альфредом Кнопфом, которому удалось продать всего за одну неделю 250 тысяч экземпляров книги. Сказка Паолини сразу же поднялась на третье место в рейтинге детских бестселлеров New York Times и даже обогнала по объемам сборов за один и тот же период продаж четыре из пяти томов «поттерианы».

«Я всем обязан маме и папе, моим первым учителям», - считает юный писатель, сын педагога и бывшего литературного агента. В свое время супруги Паолини оставили работу, чтобы полностью посвятить себя воспитанию и образованию двух детей: Кристофера и его сестры Анджелы.

«Я ничего не знаю из математики, но прочитал 3 тысячи книг и наизусть знаю весь цикл «Кольца Нибелунгов», - утверждает Кристофер. Хотя Паолини черпает вдохновение в классических произведениях, сам он предпочитает творить в жанре фэнтази. Юный писатель создал волшебную страну Алагезию, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. После успеха «Эрагона» Паолини принялся за вторую книгу - «Трилогия наследия».