Учредителями фестиваля наряду с областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ выступили Департамент образования Нижегородской области, Областной совет профсоюзов и региональная Ассоциация профсоюзных организаций студентов. Организацией спортивной программы занимался председатель студенческой секции обкома, главный судья соревнований Александр Смирнов. Кроме того, большую работу по подготовке и проведению фестиваля провела студенческая профсоюзная организация ННГАСУ во главе с Сергеем Редькиным.

Открыла фестиваль заместитель директора Департамента образования Елена Родионова. От областной организации профсоюза участников и зрителей приветствовал член президиума обкома, исполнительный директор фестиваля Вячеслав Седых.

Команды, вышедшие на состязания, представляли шесть студенческих лагерей - «Ждановец» Нижегородского государственного технического университета, «Заря» Нижегородского государственного университета им.Лобачевского, «Веселый берег» педагогического университета, «Чкаловец» ННГАСУ, «Лингвист» Нижегородского государственного лингвистического университета и «Водник» Волжской государственной академии водного транспорта. Ребята участвовали в соревнованиях по футболу, стритболу, волейболу, большому и настольному теннису, бадминтону и шахматам. Победители получили грамоты и подарки от учредителей и спонсоров фестиваля. А вечером студенты с интересом болели за участников конкурса «Мисс и Мистер Побережье», в котором в трудной борьбе победила пара из лагеря «Ждановец». Мероприятие завершилось дискотекой с лазерным шоу.

по материалам Нижегородского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ