Садик является городской экспериментальной площадкой по программе «Детский сад здоровья», направленной на воспитание у детей привычки к здоровому образу жизни. Поэтому этой теме здесь уделяют повышенное внимание. Руководство «Гнездышка» во главе с заведующей Еленой Яблоковой и председателем профкома Натальей Петуховой заботится и об укреплении здоровья сотрудников. Используя потенциал специалистов ДОУ, в детском саду организовали группы по нескольким направлениям. К примеру, инструктор по физической культуре Людмила Вологина руководит группой «Час движения». У психолога Татьяны Хвалиной все желающие могут научиться «Основам коммуникации». А эколог Екатерина Осипова приглашает в группу «Природа и здоровье».

В распоряжении участников программы «Укрепление здоровья на рабочем месте» предоставлены кабинет массажа и физиопроцедур. Врач Надежда Леонидовна Смелова систематически проводит обучение по теме «Нетрадиционные формы оздоровления».

Занятия в группах проходят в рабочем режиме детского сада (с 13.00 до 15.00), что очень удобно для сотрудников.

В «Гнездышке» уже много лет существует традиция - приходя из летних отпусков, все работники приносят заготовленные лекарственные травы, плоды и потом в течение всего учебного года принимают фиточай. По договоренности с администрацией сотрудники пользуются аппаратом для приготовления кислородных коктейлей.

Хозяева с гордостью показывали уютные спальни, хорошо оборудованные спортивные залы, зимний сад с «живым уголком», комнату отдыха и, конечно, медицинские кабинеты - гордость «Гнездышка». Реабилитационный центр, который работает на базе садика, - мечта для многих родителей.

Дружный коллектив «Гнездышка» в этом году победил в конкурсе на лучший коллективный договор. Профком был отмечен и на Всероссийском конкурсе первичек, проходившем три года назад.

В детском саду создан профсоюзный кружок «Вместе». Надо отметить, что это не просто название, а стиль работы всего коллектива. По словам Натальи Петуховой, цель кружка - вовлечь каждого в жизнь профсоюзной организации. Причем делается это ненавязчиво, посещение кружка необязательно. Но разве вы не заглянете на занятие, если его тема - «Как укрепить здоровье на рабочем месте»? И подается она нестандартно, с играми, психологическими тестами и рекомендациями, которые можно применять и на работе, и дома. Мы заглянули. Конечно, покинув занятие, мы не расстались в одночасье со своими болезнями и не превратились в чудо-богатырей. Но нас «заставили» задуматься о своем здоровье, о том, как помочь себе и окружающим. Каждый оказался вовлеченным в интересный творческий процесс. И кто сказал, что душевное равновесие, положительный эмоциональный заряд, который дают такие встречи, - не составляющая здоровья?