В совещании приняли участие представители Федерального агентства по образованию, Международного объединения профсоюзов образования и науки, Академии труда и социальных отношений, Департамента образования и Законодательного собрания Вологодской области, Вологодской областной федерации профсоюзов, коллеги из учительских профсоюзов Украины и Белоруссии.

Удивляло не только количество участников. Как известно, образование - отрасль в основном женская, и в профсоюзе представительниц слабого пола большинство. На всех совещаниях и семинарах, проводимых профсоюзом, мужчины - гости редкие. Нынешний семинар стал исключением.

Охрана труда и здоровья работников образования - тема настолько серьезная, что даже приветственные слова участникам семинара звучали не как помпезные речи, а как приглашение к конструктивному разговору. Обнажались острые проблемы, ставились задачи, решение которых зачастую зависит от собравшихся в зале.

То, что семинар проходил в Вологде, не случайность - областная организация профсоюза вопросам охраны труда уделяет пристальное внимание. Подтверждением этому служит и тот факт, что первый в России конкурс технических инспекторов, привлекающий внимание к проблемам безопасности в образовании, прошел именно в Вологде в 2002 году.

О вологодском опыте участникам семинара поведали Олег Анатольевич Димони, председатель обкома профсоюза, и Валерий Николаевич Чистяков, главный технический инспектор областного комитета.

Областная организация учительского профсоюза - одна из самых массовых на Вологодчине. Она объединяет 31 565 человек! Каждый девятый вологжанин, участвующий в общероссийском профсоюзном движении, состоит в Профсоюзе работников народного образования и науки Российской Федерации. В областную организацию входят 25 районных, 2 городские и 904 первичные, в том числе 5 вузовских.

Основное внимание обком профсоюза уделяет развитию системы социального партнерства. На 1 января 2006 года в сфере образования области были заключены 27 территориальных соглашений и 773 коллективных договора. С 1993 года Вологодский обком профсоюза и Департамент образования заключают региональные отраслевые соглашения. Последнее было подписано 10 марта 2006 года с участием регионального объединения работодателей образовательных учреждений. Охрана труда, по словам Олега Димони, - одно из приоритетных направлений в работе областной профсоюзной организации.

- Функции государственного контроля за охраной труда, которые выполняли профсоюзы, были переданы в Госинспекцию труда, но никаких положительных изменений в этой сфере не произошло. Зато нашей профсоюзной организации пришлось пересматривать отношение к этому важному направлению в работе. В январе 2000 года в штат областного комитета профсоюза был введен главный технический инспектор, который освобожден от всех нагрузок и осуществляет общественный контроль за охраной труда в образовательных учреждениях области, находящихся на профобслуживании. Безопасность учебного процесса - проблема вечная, учитывая традиционную надежду россиян на «авось» и «небось». Поэтому нашему профсоюзу надо более активно переходить к реализации действующего законодательства по охране труда, что невозможно сделать без профессиональных специалистов.

Мы решили строить свою работу с опорой на уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профсоюзных комитетов, используя ресурсы социального партнерства. Большое внимание стали уделять выполнению совместных с департаментом образования области программ мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

По предложению областной организации профсоюза в департаменте была сформирована служба охраны труда и обеспечения безопасности образовательного процесса, введена должность специалиста по охране труда.

Назрела необходимость введения в штаты муниципальных органов управления образованием должностей инженеров (специалистов) по охране труда, а в учреждениях образования - создания действующих служб охраны труда, которые на профессиональном уровне вели бы работу по предупреждению производственного травматизма в соответствии с трудовым законодательством.

В настоящее время должности освобожденных специалистов по охране труда введены в Вологде, Череповце, Шекснинском, Верховажском, Тотемском, Сокольском и Никольском районах. В 2005 году в 36 школах Вологды и 2 школах Верховажского района введены должности заместителей директоров по охране труда и технике безопасности.

При Вологодском институте развития образования действует центр по обучению и проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов образовательных учреждений.

В начале этого года президиум обкома профсоюза утвердил новый состав внештатных технических инспекторов труда в количестве 12 человек, придав им статус заместителя председателя территориальной организации. Уполномоченные (доверенные) лица выбраны и работают практически во всех учреждениях образования за исключением 50 малочисленных организаций профсоюза. Как правило, они являются членами профкомов и включены в совместные комитеты (комиссии) по охране труда. Количество проведенных ими проверок выросло с 595 в 2004 году до 670 в 2005-м. Улучшается и качество обследований. Благодаря совместным семинарам по охране труда, в которых участвуют работодатели, уполномоченные стали смелее вручать своим руководителям представления об устранении выявленных нарушений, требовать от них информацию о принятых мерах.

Значительно возросла значимость коллективных договоров, содержащих разделы и приложения по охране труда. Уполномоченные и старшие уполномоченные стали активнее включаться в работу по их составлению.

В Региональное отраслевое соглашение по учреждениям образования Вологодской области на 2006-2008 годы включен пункт о доплатах уполномоченным по охране труда профсоюзных комитетов из надтарифного фонда.

Несмотря на положительную динамику, следует отметить, что эффективность работы - как внештатных технических инспекторов труда (старших уполномоченных), так и уполномоченных по охране труда - все еще остается низкой. Но там, где первичные организации профсоюза принципиально подходят к подбору кандидатур, уполномоченные работают не один срок. Такие специалисты приобретают не только большой опыт, но и заслуженный авторитет среди коллег и руководителей образовательных учреждений, так как играют заметную роль в обеспечении безопасных условий труда.

Хотелось бы затронуть проблемы финансирования мероприятий по охране труда. Действующее законодательство предусматривает финансирование за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и внебюджетных средств. Мне кажется, что это весьма абстрактный показатель, который не обязывает государственные и муниципальные органы при формировании бюджетов всех уровней предусматривать конкретные суммы расходов на охрану труда с учетом выделения этих средств на каждого работника образования, как это делается в других отраслях, например в здравоохранении. Поэтому наша задача - добиться четкого определения расходов на охрану труда.

Важным показателем состояния работы по охране труда является уровень травматизма. Следует отметить, что благодаря совместным действиям областной профсоюзной организации, Департамента образования, образовательных учреждений начинается медленный спад травматизма. В 2005 году на производстве произошло 70 несчастных случаев против 84 в 2004 году. Смертельных, тяжелых несчастных случаев нет.

Эффективной работы в области охраны труда не может быть без знания законодательства, нормативных, правовых, отраслевых документов. Областной комитет профсоюза организует семинары для уполномоченных по охране труда на базе двух учебных центров (Вологодского института развития образования и Учебно-методического центра Вологодской областной федерации профсоюзов). Ежегодно в этих центрах проходят обучение с последующей проверкой знаний примерно 500 уполномоченных. Из них порядка 300 человек - за счет Фонда социального страхования.

Ежегодно проводится областной конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюзного комитета». Участникам семинара предоставится возможность присутствовать на пятом по счету конкурсе.

Мы надеемся, что знакомство с опытом вологжан будет полезно нашим коллегам из других регионов России. Мы прекрасно понимаем, что в решении целого ряда проблем, связанных с охраной труда, и прежде всего с уровнем финансирования, Вологодская область может отставать от некоторых регионов.

У всех территориальных организаций нашего профсоюза был свой путь решения очень непростой проблемы - защиты прав работников на здоровые и безопасные условия труда в образовательном процессе. Этот путь ни для кого из нас не был легким, он состоял из поражений и побед, именно этим он и ценен.