К моменту строительства центра изменилась и демографическая ситуация в городе. Стали закрываться многие предприятия дошкольного образования, здания приходили в полный упадок. Одно из таких опустевших помещений было решено превратить в методический профсоюзный центр. Практически методом народной стройки здание было отремонтировано. Когда шли переговоры о создании центра, слышались нарекания: дескать, новую контору открывают, чем заниматься будет - непонятно. Сегодня скептиков не слышно - в методическом центре работают высококлассные специалисты. Здесь решаются вопросы жизни района, обсуждаются вопросы трехстороннего соглашения, ведется большая методическая работа, проходят семинары по обмену опытом, причем не только внутри района и республики. Методцентр встречал коллег из Санк-Петербурга, Перми и даже Египта. С его открытием активно заработали и первички. «Ведь если есть порядок в центре, будет порядок и на местах», - считает председатель Зеленодольского СПО Екатерина Нагуманова.

«Сегодняшняя встреча удивительная, - отметила председатель профсоюза Галина Меркулова. - Складывается ощущение, что замглавы наш, профсоюзный, ибо он знает дела и заботы профсоюза не понаслышке, а изнутри. И это, несомненно, говорит не только об интересе администрации района к профсоюзам, но и о работе самих профсоюзов. Понятно, что ситуация далека от идеальной, как может показаться вначале. Есть и трения, и сложности. Но за этими словами и делами стоит кропотливый, ежедневный труд. Причем труд обеих сторон как профсоюза, так и представителей власти».

Знакомство с опытом татарского рескома продолжилось в Казани. Члены президиума, приглашенные председатели территориальных организаций, сотрудники аппарата ЦК Профсоюза, разделившись на 6 рабочих групп, направились в образовательные учреждения города. Гостей встречали гимназия №7 Ново-Савиновского района, лицей №159 Советского района, детский сад №351 Кировского района, Центр детского творчества Вахитовского района, вузовские организации:

КГТУ им.А.Н.Туполева, ТГГПУ.

Наша группа, возглавляемая Галиной Ивановной Меркуловой и председателем Татарского рескома Юрием Прохоровым, посетила гимназию №94, одно из старейших учебных заведений Московского района Казани. В этом году ей исполнилось 73 года. На встрече присутствовали руководители района: глава аппарата администрации Миннигуль Файзрахманова, начальник отдела образования Любовь Лисенкова, председатель ревизионной комиссии Людмила Шакирзянова, председатель Совета профсоюзных организаций работников образования Татьяна Садреева.

Уже который год 94-я гимназия побеждает в конкурсе профсоюзных первичных организаций. В прошлом году жюри заартачилось: «Ну нельзя же все время вас первыми объявлять!» Тогда в защиту своей первички выступил директор гимназии Леонид Николаевич Мурысин: «А вы докажите, что есть кто-то лучше нас!» И школьный профсоюз, а точнее, весь гимназический коллектив, снова занял первое место.

В чем же секрет такого успеха? Может быть, в том, что гимназия - это единый организм, в котором нет разграничений на «голову»-администрацию и остальные, «неважные части». Здесь все посвящено одной цели - заботе об образовании, ученике, учителе.

Все сотрудники гимназии, а на сегодняшний день здесь работают 102 человека, входят в профсоюз. Средний возраст - 45 лет. Кредо профкома во главе с председателем Еленой Гареевой - повседневная забота о каждом.

Рациональное расписание, удобные кабинеты, новое современное оборудование, материальное и моральное поощрение - все это отражено в коллективном договоре гимназии, который по итогам республиканского конкурса 2006 года признан одним из лучших. Каждый сотрудник знает, какие льготы положены члену профсоюза согласно отраслевому соглашению: стопроцентная оплата дней карантина, холодов, при выходе на пенсию - материальное вознаграждение в размере оклада, льготы при аттестации. В республике набирает обороты социальная ипотека - программа доступного жилья для бюджетников. В коллективном договоре утверждены и дополнительные льготы. Например, сотрудники, дети которых обучаются в школе развития и в школе искусств, освобождены от оплаты. В период каникул предусмотрен мягкий режим работы.

Чтобы не решать возникающие вопросы и проблемы на бегу, в школе действует кабинет психологической разгрузки. Уютный, домашний, располагающий к откровенному разговору и с председателем первички, и с психологом гимназии. А если возникла необходимость в официальной встрече с профкомом, можно посетить кабинет профсоюзного комитета. Здесь есть все, что нужно для работы первички, - оргтехника, компьютер с подключением к интернету. Свежие новости, текущая работа и планы размещаются на стендах. Вся профсоюзная документация, от протокола профсобрания до постановления ЦК, в идеальном порядке. Многолетняя подшивка газеты «Мой профсоюз», и что особенно приятно, не новенькая, а зачитанная. На стенах кабинета - дипломы и награды профсоюзной организации, которые свидетельствуют о качестве работы первички.

Гимназия славится своими традициями. Одна из них символизирует одновременно и начало учебного года, и связь поколений, - ежегодно отмечать 10 октября. Дата выбрана не случайно. Это день рождения бывшего директора гимназии Иосифа Найшуллера. Коллектив встречается с семьей Иосифа Марковича, с ветеранами и выпускниками школы, проводится эстафета, в которой участвуют учителя и ученики. Обязательно посещается музей истории школы, небольшой, но вместивший в себя всю ее 73-летнюю историю. Гордятся гимназисты и своими знаменитыми выпускниками - Станиславом Говорухиным и Леонидом Сергеевым. Половина преподавателей Казанского университета - воспитанники 94-й гимназии.

Другая традиция - крепкая и многолетняя дружба с юнгами военно-морской школы Соловецких островов. В свое время пионерская дружина гимназии была названа именем героя войны юнги Саши Ковалева. Вместе с ветеранами был создан мемориальный комплекс, включающий памятник и музей юнг в гимназии. По инициативе коллектива школы одна из улиц города названа улицей Соловецких юнг.

Ежегодно в День Победы ученики и ветераны выезжают на теплоходе, но не на прогулку. На теплоходе поднимают Андреевский флаг, который хранится в кают-компании музея, и спускают на воду венок памяти. «Можно много говорить о войне, но слова так и останутся словами, если не подкреплять их делом», - считает директор школы Леонид Мурысин.

Здесь нам посчастливилось познакомиться не только с гимназией, но и с работой Московского райкома профсоюза (отдельно о ней рассказывает в своей статье Татьяна Садреева). Я не случайно употребила слово «посчастливилось»: всем нам показалось, что лучшего района, лучшего образовательного учреждения не найти. Однако когда все группы собрались в зале национального культурного центра «Казань» на заседание президиума, то из каждой неслось: «Нам посчастливилось побывать в лучшем районе и лучшем образовательном учреждении!» И все единодушно отметили, что присутствие представителей органов управления образованием, руководства районов, их активное обсуждение общих проблем, знание предмета было как само собой разумеющееся. Что это не показательная встреча профсоюза и власти, а повседневная практика, сложившаяся система работы.

Надо отметить, что слова «система», «команда», «командный дух» звучали и в докладах с высоких трибун, и в беседе с простыми учителями. Каждый из посетивших образовательные учреждения города остался под впечатлением слаженной, хорошо организованной работы в команде. «Здесь есть чему учиться!», - слышалось от представителей всех шести групп.

В работе президиума приняли участие министр образования и науки Татарстана Раис Шайхелисламов, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, заместитель начальника управления высшего, среднего профессионального образования и науки кабинета министров РТ Георгий Гатауллин, зав.сектором по связям с общественными формированиями аппарата президента РТ Роман Беляков, председатели городских и районных организаций профсоюза.

Министр образования и науки в своем выступлении отметил, что позитивные процессы в социальной сфере, происходящие в последние годы, во многом связаны со становлением системы социального партнерства, причем в нашей отрасли она находится в состоянии динамичного развития. Уже на протяжение 14 лет между министерством и республиканским комитетом профсоюза заключается Отраслевое соглашение, по которому живут и работают образовательные структуры всех уровней. На сегодняшний день в республике действуют 57 территориальных соглашений, 11 коллективных договоров вузов, 2847 колдоговоров первичных профсоюзных организаций. Социальным партнерством охвачено 98% учреждений образования.

Выполнение обязательств соглашений регулярно заслушивается на совместных заседаниях коллегии министерства, пленумах и президиумах республиканского комитета профсоюза. Проводятся выездные заседания президиумов с участием руководителей учреждений, органов исполнительной власти. «Принимаемые меры, - отметил Раис Шайхелисламов, - позволяют в значительной степени сохранять и закреплять позитивные тенденции в социальной защите работников образования».

Все дальнейшие выступления подтверждали слова министра образования и науки Татарстана. Во всех звучало, что реском профсоюза - это надежный и грамотный социальный партнер, что решение образовательных проблем на любом уровне не обходится без участия профсоюза. Члены президиума дали высокую оценку работе республиканского комитета и посчитали необходимым применять опыт татарских коллег по всей территории России.

Елена ЕЛШИНА, главный специалист ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ