Отличник народного просвещения Светлана Иосифовна Перепелкина начинала свою карьеру с должности учителя начальных классов. Затем преподавала историю, работала завучем, а с 1999 года возглавила школьный коллектив. Для малышей она друг, для старшеклассников - авторитетный советчик, а для коллег - талантливый и тонкий организатор, умеющий всех окружающих «зажечь» своей энергией.

При этом ни в ней самой, ни в школе нет лишней суеты. Светлана Иосифовна умеет подбирать кадры и создавать в коллективе такой настрой, что каждый работает с радостью за общее дело. Командный тон общения - не ее стиль. Любое слово Светланы Иосифовны, произнесенное тихим мелодичным голосом, воспринимается не как приказ, а как просьба.

Вместе с профкомом школы, который возглавляет Эльвира Юрьевна Иванова, директор старается окружить вниманием молодых учителей. Сегодня молодежь неохотно идет в классы - и зарплата невелика, и дети избалованные, да и старшее поколение иной раз смотрит на молодых, как на угрозу: вдруг на пенсию попросят? В 1967-й таких проблем нет. В коллективе комфортный, можно сказать, домашний микроклимат.

Большое внимание уделяется в школе и работе с родителями. Семья и школа должны идти в вопросах воспитания рука об руку, считает Светлана Иосифовна, причем в этом процессе должны быть задействованы оба родителя. Вспомните родительские собрания - в классе, как правило, одни мамы. А отцовское внимание, особенно для мальчишек, необходимо! Это понимают и директор, и все учителя школы. Поэтому накануне Дня защитника Отечества здесь устраивают «Папин праздник». Традиция молодая, но уже полюбившаяся и детям, и родителям.

«Дорогой папа! Прошу прийти тебя в школу на праздник, посвященный тебе!» Ну какой отец, получив такое персональное приглашение от своего ребенка, останется дома? Ученики вместе с педагогами готовят концертную программу, а открывается представление презентацией детских рисунков «Портрет моего папы».

Не забывают в школе и о патриотическом воспитании подрастающего поколения. Доброй традицией стали встречи учеников с ветеранами Великой Отечественной. Одна из частых гостей в школе - Анна Ивановна Ловчакова, участник войны и ветеран профсоюзного движения, о которой наша газета рассказывала на своих страницах. Анна Ивановна много лет проработала в профсоюзе образования и сегодня по-прежнему остается «в строю»: продолжает заниматься общественной работой и очень ценит дружбу с 1967-й школой и ее директором.