В Ростовской области создана комиссия во главе с губернатором Владимиром Чубом, которая призвана объединить усилия управленцев, отраслевых профессионалов и широкой общественности для создания эффективного и максимально прозрачного механизма реализации национальных проектов.

Кроме того, в рамках Консультативного совета при губернаторе сформирована рабочая группа из представителей региональных отделений политических партий и наиболее влиятельных общественных объединений. Ей рекомендовано тесно взаимодействовать с министерствами и ведомствами, реализующими программы национальных проектов, анализировать их оперативную информацию, обобщать проблемные вопросы и передавать их в комиссию, которой руководит губернатор.

Отдельные рабочие группы созданы по каждому национальному проекту - «Развитие АПК», «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье гражданам России». В их работе участвуют Федерация профсоюзов, председатели отраслевых профсоюзов.

Николай Хекало призвал профактив активно подключаться к обсуждению и реализации проектов на Дону, напомнив слова Владимира Путина, прозвучавшие 19 октября 2005 года в ходе его встречи с делегацией профсоюзов в Ново-Огареве: «Мне бы очень хотелось, чтобы профсоюзные организации на местах подключились к реальному контролю (...) с точки зрения того, как будут осуществлены эти планы и, во-вторых, к реальному контролю за теми денежными средствами, которые будут выделяться на эти цели. А деньги, как вы знаете, намечены достаточно большие».

В Ростовской области уже несколько лет последовательно растет заработная плата, муниципальные больницы обеспечиваются современным оборудованием, спецтранспортом, сельские и городские школы - компьютерной техникой и автобусами, внедряются ипотечные жилищные программы, развивается агропромышленный комплекс. Реализация национальных проектов, по мнению Николая Хекало, позволит увеличить финансирование этих региональных инициатив.

3 февраля в Министерстве образования Ростовской области прошло совещание начальников и главных бухгалтеров районных управлений образования по вопросам реализации отдельных направлений национального проекта. Участникам раздали приказ Минобразования РО от 3 февраля 2006 года №185, посвященный выплате вознаграждения классным руководителям. Николай Хекало прокомментировал документ лидерам районных организаций профсоюза, которые не смогли присутствовать на совещании: «В приказе четко сказано, что выплачиваемая сумма - вознаграждение за выполнение обязанностей классного руководителя. Доплаты за классное руководство остаются в том размере, который был установлен на 31 декабря 2005 года, и отмене не подлежат, так как заложены в областные и районные бюджеты на 2006 год. Размер вознаграждения зависит только от наполняемости классов (100% при наполняемости 25 и более учеников в городе, 14 и более учеников в селе)».

«Не выдумывать своих критериев, подходов и прочих «извращений», - сказал министр образования Ростовской области Леонид Федорович Ковалев. - Ретивым руководителям не надо волноваться и переживать за получение кем-то якобы больших денежных средств. За этими деньгами еще придут и большая ответственность, и большая наполняемость классов. А пока это вознаграждение!

Не буду подробно останавливаться на сложностях процедуры составления и подачи заявки на выделение средств, на составлении отчетности за их использование. Хочу только обратить ваше внимание на то, что эти деньги нужно заказывать через казначейство один раз в месяц в определенные на местах сроки. Вам надо контролировать своевременность заказа».

А теперь конкретные ответы на вопросы, заданные в ходе совещания:

1. С вознаграждения берется подоходный налог в размере 13% и профвзносы - 1%. На него работодателем начисляется и выплачивается ЕСН - 26,2%.

2. Могут быть отменены доплаты, осуществляемые в районах сверх областных субвенций.

3. Перечень образовательных учреждений, которые имеют право выплачивать своим классным руководителям вознаграждение, утвержден Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 года №854 и пока расширенному толкованию не подлежит. В перечне нет вечерних школ, детских садов, интернатов, но возможно, они появятся. Работу в этом направлении ведут ЦК Профсоюза и Министерство образования и науки РФ.

4. Функции классного руководителя могут быть возложены на работника только по его желанию, оформленному в виде заявления, и обязательно закреплены приказом по школе. В противном случае могут возникнуть недоразумения в ходе проверок использования этих средств.

5. Периодом выполнения функций классного руководителя являются все периоды, которые входят в определение среднего заработка (исключаются отпуск до года, учебный дополнительный отпуск).

6. В расчет выплат по больничному листу включается сумма вознаграждения.

7. Выплаты в коррекционных классах определяются по предельной наполняемости для школы (25 и 14 учащихся), а не для класса (до 12-14 учащихся).

8. В течение месяца сумма вознаграждения может меняться в зависимости от наполняемости класса.

9. За руководство в двух классах вознаграждение начисляется отдельно по каждому классу по той же формуле.

10. Районные коэффициенты в безводных районах следует использовать и при назначении вознаграждения.

11. При замещении классного руководства замещающему платят по приказу за отработанные дни.

12. Не положено вознаграждение работающим с детьми на дому - дети входят в списочный состав класса, деньги за них получает классный руководитель.

13. Классные руководители, проходящие курсы повышения квалификации с сохранением заработной платы, получают вознаграждение по отдельной ведомости. Видимо, за счет экономии средств. Министр образования поставил задачу уточнить этот момент.

Леонид Ковалев заявил: «Ни у кого не должна болеть голова за субсидирование этой выплаты. За выделение средств отвечает Министерство образования Ростовской области».

В рамках национального проекта гранты в размере 1 млн. рублей получат 89 школ области, а президентские премии в размере 100 тысяч рублей будут выплачены 269 учителям. «Кто-то скажет, что количество для такой области небольшое, - отметил Николай Хекало, - но эту возможность мы получаем впервые, и надо провести эту работу без жалоб и обид со стороны заслуживающих такое поощрение. От органов управления образованием и от профсоюзов требуется максимальная открытость в выдвижении на конкурс школ и учителей. Порядок конкурсного отбора лучших педагогов опубликован в «Учительской газете» (№1 за 2006 год).

В уставах школ должен быть оговорен перечень общественных организаций, имеющих влияние на образовательное учреждение. Желательно, чтобы среди них была и профсоюзная организация!

На все обсуждения кандидатур, выдвинутых на получение президентской премии, должны приглашаться представители профсоюза, их участие должно фиксироваться в протоколах. Вы не должны быть пассивными слушателями. Задача профсоюзных организаций - сделать так, чтобы скромные не остались в тени, а претенденты получили поддержку.

Вообще необходима максимальная гласность процесса отбора. Информация о кандидатах должна быть размещена не только в своей школе, но и в других, чтобы конкуренция носила открытый и здоровый характер. Необходимо организовать публикации в средствах массовой информации.

И, наконец, о сроках: конкурс среди образовательных учреждений заканчивается к 1 мая, а среди учителей к 1 августа. Есть время еще раз взвесить все «за» и «против», выбрать действительно лучших».