- Про таких, как я, - говорит Ольга Токарева, - можно сказать - общественница по жизни. Мне нравится работать с людьми и для людей. Это еще с комсомольской молодости осталось. И до того, как стать председателем профкома, я выполнила много общественных поручений как рядовой член профсоюза.

Как впервые избранный председатель я оказалась на курсах в учебно-методическом центре Федерации омских профсоюзов, чему была рада, поскольку, например, в решении юридических вопросов не сильна. Я убедилась в действенности отраслевого обкома, где есть специалисты, которые данные проблемы знают и помогут профессионально их разрешить. Да и методической литературой обком нас обеспечивает - читаешь, и сразу становится ясно, что и как нужно делать в том или ином случае.

Вообще раньше у меня было впечатление, что весь учительский профсоюз - это первичка нашей школы. А придя на учебу, поняла, насколько это масштабная организация. Даже за рубежом есть наши коллеги. Я осознала, что зарплата повышается не сама по себе - это действует наш профсоюз.

Конечно, мне об особых успехах говорить рановато, прошел только год. И все-таки. Первое, что мы сделали, - оформили информационный стенд около входа в школу. Постоянно обновляющаяся в «профсоюзном уголке» информация лучше любых слов убеждала педагогический коллектив в том, что профсоюз действует! Наверное, это сыграло свою роль в том, что численность нашей организации увеличилась. Еще до избрания меня председателем в течение двух лет двадцать сотрудников вышли из профсоюза. Когда я возглавила профком, из ста работников школы в первичку входили 50. Сейчас - 65. Еще двое подали заявления. Признаюсь, это моя гордость.

Как бы ни нравилась мне работа, невозможно все успевать самой. Отсюда вывод - следует формировать актив, что мы и сделали. Сначала избрали профком из семи человек, создали комиссии. Сейчас у нас уже 19 активистов, которые с живым интересом учатся премудростям профработы. Надо сказать, актив у нас боевой и жаждет работать.

Самое главное сейчас - новый коллективный договор. Вплотную занялись разработкой его положений. Надеюсь, все получится, несмотря на то, что для меня это дело новое.

В планах на будущее - создание надлежащих условий труда и быта педагогов, поддержка молодых специалистов, рациональный подход к разработке новой системы оплаты труда... Словом, проблем много. Но думаю, что социальное партнерство, взаимопонимание в коллективе помогут их разрешить.