- Думаю, ситуация непростая во всех регионах, и профсоюзные организации везде решают схожие проблемы. В последнее время немало сложностей возникло в связи с реализацией национального проекта в образовании. Сегодня можно сказать, что благодаря действиям профсоюза решен один из самых больных вопросов - ежемесячное вознаграждение классным руководителям будет выплачиваться с учетом дифференциации установленной наполняемости классов в зависимости от расположения школы (в городе или в селе). Если бы возобладал унифицированный подход, конечно, произошло бы резкое сокращение числа учителей, на которых распространяется дополнительное вознаграждение за классное руководство. У себя в области мы рассматривали все эти проблемы на расширенном заседании коллегии Департамента по образованию и молодежной политике и президиума обкома профсоюза, направили свои предложения в Министерство образования и науки РФ, в ЦК профсоюза. Они касались порядка и критериев отбора учителей, выдвигаемых на премию президента, и общеобразовательных учреждений, реализующих инновационные программы. Представители обкома профсоюза входят в состав рабочей группы по контролю за расходованием средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию национальных проектов в области.

Сегодня мы очень хорошо понимаем ценность социального партнерства. В регионе на всех уровнях действуют отраслевые соглашения, в 98% образовательных учреждений заключены коллективные договоры. Систематически проводятся встречи профсоюзного актива с депутатами, членами Совета Федерации, представителями администраций. Представители обкома профсоюза входят в общественную палату при областной Думе, в состав правления Земского собора. Большинство председателей районных и городских организаций участвуют в работе коллегиальных органов управления образованием, аттестационных комиссий.

Именно в результате развития партнерских отношений, переговоров с властями всех уровней мы добились положительных изменений в жизни учительства в 2005 году.

Так, первоначально региональный бюджет предусматривал повышение зарплаты работникам образования только с 1 апреля. Нам удалось настоять на том, чтобы педагоги получили 20-процентную прибавку в расчете с 1 января 2005 года. Мы добились погашения задолженности по коммунальным услугам за все предшествующие годы в Краснинском, Монастырщинском, Починковском, Ельнинском, Демидовском, Темкинском, Руднянском районах. В Смоленском, Гагаринском, Вяземском и других районах сохранена оплата за проезд работникам образовательных учреждений, проживающим в городах и работающим в сельской местности. Сохранены доплаты молодым специалистам в размере 300 рублей в Гагаринском, Рославльском, Руднянском, Демидовском, Смоленском, Ярцевском и Вяземском районах. Все это обеспечено потому, что главы районных администраций ответственно отнеслись к социальному партнерству, видя в профсоюзе организацию, которая помогает им решать острые проблемы педагогов. А вот в Смоленске пришлось прибегнуть к проведению трехдневного пикетирования мэрии и городского совета депутатов, в результате чего была сохранена 10-процентная надбавка к зарплате работникам образовательных учреждений на 2005 год.

В связи с вступлением в силу федеральных законов №№ 122 и 131 с учетом предложений обкома профсоюза был разработан и принят областной закон «О региональных нормативах финансирования областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений на 2005 год». В закон «Об образовании в Смоленской области» внесенены дополнения, в результате которых сохранены компенсационные выплаты учителям на книгоиздательскую продукцию, сняты ограничения на нормы предоставляемых коммунальных услуг.

Кроме того, принято постановление администрации «О доплатах и надбавках отдельным категориям работников учреждений бюджетной сферы на 2005 год», утверждено Положение об академических и социальных стипендиях для учащихся и студентов учреждений начального и среднего профессионального образования. В законе об оплате труда работников областных бюджетных учреждений в 2005-м и 2006 годах учтены все рекомендации Российской трехсторонней комиссии. Сохранена тарифная сетка, ее коэффициенты и разряды, а также все виды надбавок и доплат за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, другие выплаты и компенсации.

Чрезвычайно важным было для нас принятие закона «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы и тружеников тыла на территории Смоленской области». Внесенные в него дополнения и изменения позволяют педагогическим работникам и членам их семей в сельской местности пользоваться льготами по другим основаниям. Правда, в Починковском районе это право пришлось отстаивать в суде, да и в Департаменте по социальному развитию юристы по-своему трактуют данный закон в отношении частичного предоставления коммунальных услуг.

Из-за нерасторопности чиновников областной администрации сложно решался вопрос о сохранении коммунальных льгот педагогическим работникам сельских школ, проживающим в близлежащих городах. Только благодаря вмешательству губернатора к концу года удалось решить эту проблему. Как и другую - связанную с установлением границ муниципальных образований. Дело в том, что в результате принятия соответствующих законов, вступивших в силу с 1 января 2006 года, сельские специалисты Краснинского, Дорогобужского, Починковского и ряда других районов области могли лишиться коммунальных льгот и 25-процентной надбавки к зарплате.

Губернатор Виктор Маслов внес в областную Думу проект закона, конкретизирующий понятие «сельская местность», который позволил сохранить указанные льготы.

По-прежнему большое внимание мы уделяем защите законных прав педагогов в суде. Одно из самых распространенных дел - о назначении досрочной пенсии по старости. По решению судов досрочные пенсии получили свыше 259 работников образования - столько исков мы выиграли. Обком профсоюза предоставил 94 защитника, которые на высоком профессиональном уровне отстаивали права работников образования в суде.

При решении многих вопросов мы тесно сотрудничаем с фондами социального и медицинского страхования, занятости, органами прокуратуры, Гострудинспекцией. Совместными усилиями нам удалось решить немало проблем. Например, региональное отделение Фонда социального страхования на основании заключенного договора выделило дополнительно около 500 путевок для оздоровления детей наших работников. Фонд занятости помогал решать вопросы трудоустройства высвобождаемых педагогов и выпускников учреждений профессионального образования. Совместно с сотрудниками Гострудинспекции удалось наконец завершить спор с главой администрации Темкинского района, установить оплату труда воспитателю Матлетовой по присвоенной ей первой категории, восстановить на работе в ДЮСШ №5 тренера-преподавателя Иванова, обследовать школы и улучшить условия охраны труда и техники безопасности.

Сегодня очень важна подготовка профсоюзного актива, поэтому мы проводим систематическую учебу профактива в Учебно-методическом центре областного объединения профсоюзных организаций, семинары-совещания для председателей профсоюзных организаций с привлечением ведущих специалистов налоговой службы, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Гострудинспекции. Прочно вошли в практику выездные семинары в городах и районах области для руководителей образовательных учреждений и председателей профсоюзных организаций. Работает кружок правовых знаний при обкоме профсоюза: проводятся консультации, оказывается практическая помощь, работают «телефоны доверия».

Есть в нашей жизни и очень приятные моменты. Прежде всего, это наша дружба с родственным профсоюзом Республики Беларусь. Мы часто бываем в гостях друг у друга, обмениваемся опытом. Десятилетнее сотрудничество обогащает оба профсоюза.