Обучение в центре уже началось. Первыми студентами стали норвежцы, бельгийцы, шотландцы и россияне. Преподавание здесь ведется на английском языке, ведь в дальнейшем выпускники центра будут работать в подразделениях Halliburton по всему миру.

То, что этот учебный центр создан на базе Тюменского государственного нефтегазового университета, имеет под собой веские основания. ТюмГНГУ располагает современным учебным оборудованием. Здесь разрабатываются и апробируются новые технологии добычи и переработки нефти и газа. В вузе накоплен огромный опыт подготовки высококвалифицированных специалистов для топливно-энергетического комплекса России.

Halliburton International Inc. на территории СНГ давно обжилась. Компания работала последние 15 лет в самых различных географических районах России и Центральной Азии, включая годы работы в Западной Сибири, Республике Коми, Тимано-Печорской провинции, на Сахалине, в Казахстане и Туркменистане.

Технология и оборудование компании Halliburton хорошо зарекомендовали себя при выполнении работ в арктических условиях, например, на Аляске, и были успешно перенесены и применялись при выполнении самых различных операций в СНГ. Деятельность Halliburton в СНГ началась в Нижневартовске, Усинске и в странах Каспийского региона.

На протяжении последних 14 лет компания Halliburton успешно предоставляла различные услуги в Нижневартовске, Нягани, Южно-Сахалинске, Усинске, Нарьян-Маре, Оренбурге, Астрахани, Когалыме, Урае, Лангепассе, Перми, Тюмени, Нефтеюганске, Мегионе, Радужном, Ноябрьске и Губкинском, Новом Уренгое, на Тенгизе, в Актюбинске, Атырау, Актау и Причале, в Небит-Даге. Своей успешной деятельностью заслужила высокую репутацию у более чем 30 международных и национальных нефтяных компаний, а также продавала различным национальным компаниям оборудование для добычи нефти, произведенное Halliburton.

В компании на территории России работает более 1000 сотрудников, приблизительно 80 процентов которых составляет российский персонал, прошедший необходимое обучение и имеющий квалификацию для работы в качестве операторов, супервайзеров и инженеров. Здесь уделяется достаточное внимание обучению российского персонала, которое организовано в учебных центрах компании Halliburton в США, на Ближнем Востоке и частично в России.

Деловое содружество с одной из крупнейших сервисных компаний в мире позволит тюменскому вузу не на словах, а на деле приобщиться к передовому международному опыту в сфере добычи нефти и газа и познакомиться с современными технологиями, используемыми Halliburton в производственных процессах.