В 1966 году учебно-консультационный пункт появился в Сургуте, в 1970-м - в Нижневартовске, чуть позже - в Новом Уренгое. Это позволяло университету чувствовать обратную связь и было удобно для производства. Но отношения - вещь переменчивая, и те формы взаимного сотрудничества, что устраивали вчера, сегодня требуют новых соглашений.

Они в настоящее время у университета со всеми крупными нефтяными и газовыми компаниями есть. Подписаны договоры с Газпромом, ЛУКОЙЛом, Транснефтью, Сибнефтью - список велик. Многие компании выплачивают именные стипендии студентам университета за усердие и истовое рвение овладеть знаниями и желание стать их ценными сотрудниками. Кроме того, университет смог наладить отношения с теми субъектами Российской Федерации, которым тоже необходимы знания и умения выпускников ТюмГНГУ. И прежде всего родилось соглашение о сотрудничестве университета и правительства Тюменской области.

В праздничной жизни университета особое место занимают дни карьеры, которые проводят те или иные работодатели. Знакомство и первый интерес, вопросы и приближение к той черте, за которой придется сделать свой выбор. Не сразу. Сначала практика после второго курса. Здесь юного сотрудника оценят, соответствует ли он требуемому уровню данной квалификации. Чаще всего бывает, что на студента, прошедшего стажировку на каком-то определенном предприятии один раз, приходит запрос и на следующий год. При этом молодой исследователь самой важной для себя проблеме «где лучше» может предпочесть работу в другой фирме, чтобы сравнить и прикинуть перспективы.

Первый проректор по учебной работе Владимир Новоселов считает, что то, что ребята получают возможность на своем опыте испытать радость и тяготы труда - замечательно, личный опыт не заменят никакие наставления профессоров.

Практика на самом деле помогает определиться. Чувство, что тебя ждут, придает уверенность в своих силах, а то, что это пока еще не навсегда, что всегда есть возможность сравнить и выбрать, позволяет не загонять свою волю в тупик и, раскрепостив сознание, взирать на происходящее вокруг широко раскрытыми глазами.

Эффективная реализация программных моделей и концепций непрерывного образования повышает академическую мобильность студентов, выпускников и преподавателей ТюмГНГУ в системе международного образовательного пространства. С каждым годом активнее и разнообразнее международная деятельность вуза, сотрудничество с учебными заведениями Германии, Великобритании, США, Канады. Зарубежные фирмы охотно устанавливают деловые контакты с университетом, надеясь в перспективе получить высококлассных специалистов.

Университет посылает своих питомцев в зарубежные университеты в качестве участников программ включенного обучения, а преподаватели проходят регулярные стажировки на базе образовательных учреждений других стран и восхищают зарубежных коллег своими докладами на международных форумах и публикациями в известных зарубежных изданиях.

Университет стремительно создает «международный климат» и мультиязычное пространство в своем коллективе, является членом международных консорциумов по реализации проектов, финансируемых Евросоюзом, а также различными грантовыми фондами и организациями. Тактика атаки заявками по вопросам промышленной экологии, лингвистической политики в техническом вузе, аккредитации и лицензирования учебных программ, социальной работы позволяет на основе ответов выстраивать и дальнейшую успешную стратегию. Этот вид деятельности предоставляет возможность ближе знакомиться с научными школами зарубежных вузов, организовывать встречи ученых и дискуссии по насущным проблемам, делиться опытом управления высшей школой, получать финансовую поддержку для приобретения нового оборудования.

В студенческой и преподавательской среде стало престижным знание иностранных языков. Руководство университета поставило задачу увеличить количество курсов, читаемых на английском языке, активнее использовать учебно-методические комплексы в оригинале. На кафедрах иностранных языков регулярно работают преподаватели-методисты, для которых немецкий или английский родной. По итогам учебного года лучших студентов направляют на зарубежные стажировки в страны Европы и Америки. Участие в таких поездках - это шанс окунуться в языковую среду, прикоснуться к историческим ценностям, известным по картинкам и рассказам телеобозревателей, пополнить копилку своих профессиональных знаний во время встреч со специалистами на профильных предприятиях.

Незабываемой стала поездка группы студентов транспортного института в Германию в июне 2006 года. По счастливой случайности, она совпала с чемпионатом мира по футболу, хозяйкой которого тогда была республика. Попав в эпицентр футбольного праздника, ребята испытали на себе все страсти, будоражившие мировое сообщество в тот момент. А прогрессивная, индустриально развитая Германия оказалась азартной, ликующей, плачущей, дружелюбной, хлебосольной.

В списке партнеров Тюменского государственного нефтегазового университета то и дело появляются названия всемирно известных нефтегазодобывающих и сервисных компаний. Шлюмберже, Шелл, Холибертон, Нэшнл Инструментс, Дойтаг Дриллинг охотно устанавливают деловые контакты с университетом, надеясь в перспективе получить высококлассных сотрудников.

Болонская декларация, европейское приложение к диплому, интеграция в европейское образовательное пространство, двухуровневая система образования, степени бакалавра и магистра, академическая мобильность - это новые понятия, наполнившие международную деятельность ТюмГНГУ и задающие направления ее развития на современном этапе.

А первым на столе переговоров в тюменском вузе появился флаг Монгольской Народной Республики. Это было еще в 1979 году. И сегодня выпускники транспортного, экономического, геологоразведочного факультетов занимают ключевые посты в управлении по делам нефти и полезных ископаемых Монголии, являются членами хурала и мэрами городов, работают в других странах мира.