Певица Надежда Бабкина, летчик-космонавт Алексей Леонов, балерина Анастасия Волочкова, режиссер Марк Захаров - это лишь некоторые из 428 доверенных лиц «Единой России», зарегистрированных Центризбиркомом.

Председатель Высшего совета партии, министр внутренних дел РФ Борис Грызлов подчеркнул, что текущая предвыборная кампания имеет особую значимость, она должна стать «прелюдией» президентской кампании 2004 года. «Мы четко заявили о себе как о партии, которая поддерживает действующего президента. Владимир Путин посетил именно наш съезд, и фактически он сделал на нас свою политическую ставку».

Говоря о настроениях россиян, Борис Грызлов отметил, что сегодняшние избиратели не хотят бросаться на амбразуры, жертвовать своим благополучием ради реформ: «Они хотят растить детей, копить деньги, делать покупки, хотят достатка, безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Они хотят жить в сильной, уважаемой, комфортной стране... На это мы работали 4 года и будем продолжать работать».

Урок убеждения собравшимся преподал сопредседатель Высшего совета партии, мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, доверие к власти можно вернуть только реальными делами, и «Единая Россия» знает, как: «Заработал на развитии экономики - и все это не олигархам отдай, а направь на поддержку того, кто сегодня не способен без помощи государства жить в этом мире».

А сопредседатель Высшего совета партии, глава МЧС Сергей Шойгу, обращаясь к собравшимся, подчеркнул: «Мы называем вас доверенными лицами не оттого, что мы вам доверяем, а потому, что вы доверяете нам».

О том, почему они это делают, рассказала «Учительской газете» руководитель Национального театра народной музыки и песни «Золотое кольцо» Надежда Кадышева: «Мне кажется, «Единая Россия» будет самой сильной и нужной партией для страны. С ней Путин. А мне очень нравится наш президент. И я думаю, что у нас с таким молодым президентом все будет отлично».