Дело в том, что здание, построенное полвека назад, рассчитано всего на 200 ребят. Об актовом и спортивном залах, учебных мастерских, компьютерных классах приходится лишь мечтать. К тому же в школу многие ребята добираются пешком.

Но жители села не хотят мириться с таким положением. Обращаются во все инстанции. И в редакцию «УГ» обратились в надежде, что в Министерстве образования и науки услышат, поймут проблемы возрождающего села, помогут.

«С 2006 года в республике начались созидательные процессы, - говорится в письме. - Появились приоритетные национальные проекты. Но дойдут ли они до села?»

Вопрос жителей грозненского села мы адресовали Министерству образования и науки Российской Федерации. Получили следующий ответ:

«Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования рассмотрел обращение родительской общественности села Кулары Грозненского района Чеченской Республики, направленное в адрес редакции «Учительской газеты».

Сообщаем, что в целях обеспечения подвоза учащихся к образовательным учреждениям, расположенным в сельской местности, в 2006 г. в Чеченскую Республику была произведена поставка 65 автобусов за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Согласно федеральной целевой программе «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики» в перечень восстанавливаемых учреждений образования Чеченской Республики включено восстановление школы в с. Кулары Грозненского района Чеченской Республики. Ввод в эксплуатацию - 2007 год. Также в 2007 году запланировано подключение всех образовательных учреждений Чеченской Республики к сети «Интернет».

Татьяна Серегина