Наши соотечественники просто не могли затеряться среди многочисленных участников фестиваля из Чехии, Великобритании, Австрии, Израиля, Ирландии, Дании, Финляндии, Латвии, Словении, Испании, Швейцарии. Сделать это не позволили профессиональный опыт неизменного руководителя коллектива - заслуженного работника культуры РФ Веры Сладченко и мастерство самих хористов.

В хоре Нижегородского лингвистического поют студенты всех курсов, всех факультетов вуза. Его репертуар настолько разнообразен, что у ребят есть неограниченные возможности показать свои таланты. В программе концертов часто соседствуют произведения русских и зарубежных классиков, песни народов мира, номера из мюзиклов, духовная музыка. А в мае 2005 года коллектив выпустил музыкально-поэтический спектакль «Возвращались солдаты с войны», посвященный 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

За 16 лет творческой жизни Академический хор НГЛУ стал народным коллективом, лауреатом самых разных фестивалей и конкурсов, в том числе всероссийских - «Студенческая весна», «Молодые голоса», «Поющая Россия» и международных.

Нижний Новгород