В беседе с журналистами победитель Роман Валерьевич Наливкин сказал, что главное в его работе - это степень доверия между учителем и учеником, налаженный контакт в общении: «Ведь очень часто бывает, что превосходное знание предмета рассыпается в пыль из-за отсутствия взаимопонимания между учителем и учеником».

Роман Наливкин - выпускник физико-математического факультета Воронежского педагогического университета, учителем информатики в лицее поселка Рамонь работает с 1996 года. Главный приз учителю года-2007 вручил вице-губернатор Юрий Савинков, это оказалась премия 50 тысяч рублей. Остальным победителям также вручены крупные денежные премии и дипломы.

Ценные призы и признание коллег получили семь лауреатов конкурса. Также были объявлены победители в специальных номинациях. Историк россошанской школы №6 Елена Бондаренко - в номинации «Гражданские и патриотические ценности в образовании». Учитель начальных классов гимназии №6 Наталья Мельникова - в номинации «Отечественные ценности духовности в образовании». Николай Макаров, учитель иностранного языка и истории родного края Новокурлакской школы Аннинского района победил в номинации «За творческий подход к профессии». Приз детского жюри достался Роману Наливкину, а приз зрительских симпатий - занявшей третье место Екатерине Иконниковой.

Два специальных приза жюри «За волю к победе» получили Светлана Яковенко, биолог Заболотовской школы Ольховатского района, и Елена Менжулина, учитель начальных классов Новоусманского лицея.