Как же часто мы забываем, что самое главное для каждого - это семья. Продолжение рода и корни, преемственность традиций и связь времен. И тот тыл, та надежная опора, которая так необходима любому.

Крепкие семьи становятся в нынешний век чуть ли не редкостью. Их отмечают за те нравственные устои, которые благодаря существованию этих микрогосударств, основанных на любви и взаимном уважении, все еще живы в нашем обществе. Тем фактом, что нужно воспитывать своих детей и закладывать в их души основы нравственности, еще гордятся. По крайней мере, в Подмосковье.

Глава Щелковского района Леонид Твердохлебов любит родной край, почитает историю и современность одного из прекрасных уголков Подмосковья. Особую гордость щелковчан вызывает то, что эта земля стала стартовой площадкой для перелета Валерия Чкалова в Америку, а для Юрия Гагарина - полета в космос. И, конечно же, то, что здесь живут замечательные семьи, не устающие приносить друг другу радость совместного бытия.

Школа №12 - новостройка. Она поистине прекрасна. Рассчитана на 792 учащихся. Комплекс состоит из двух трехэтажных корпусов - учебного и клубно-спортивного, объединенных на первом этаже вестибюлем, и двухэтажного блока бассейнов, связанного с клубно-спортивным блоком отапливаемым переходом. Столовая с обеденным залом на 288 мест и производственными помещениями, актовый зал на 378 мест с эстрадой, учебные кабинеты и мастерские. Зал лечебной гимнастики, сауна с блоками вспомогательных помещений, две ванны для обучения плаванию и проведения спортивных соревнований. На территории, прилегающей к школе, спортивные площадки.

Во время областных родительских собраний в эту школу приезжало множество высоких гостей, и, естественно, коллективу хотелось похвалиться перед ними работами своих учеников. Только детское сердце может по-настоящему разглядеть красоту. А таланта воплотить ее в полотнах и поделках при чутком руководстве мастеров всегда хватит.

Сводный хор и оркестр Щелковской музыкальной школы подарили собравшимся на родительское собрание наслаждение музыкальных гурманов. Слаженность и богатство комбинаций - заслуга Алексея Шмелева, а гармония полифонии голосов - хормейстеров Татьяны Лавровой и Жанны Литвиновой.

Традиция проведения родительских собраний в области напоминает нам о том, как прекрасно ходить всем вместе в театры и на концерты, делиться впечатлениями о прожитом дне и строить планы на будущее. Как прекрасно ценить тех, кто рядом, и жить во имя их.