- По указанным основаниям удержания из вознаграждения за выполнение функций классного руководителя производить неправомерно.

Письмом Минобрнауки РФ от 25.04.2006 г. № АФ-100/03 направлены Рекомендации по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическими работниками общеобразовательных учреждений.

В частности, в Рекомендациях отмечено, что порядок распределения объемов учебной (педагогической) работы педагогических работников устанавливает пункт 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении, поэтому при регулировании вопросов, связанных с возложением на педагогических работников общеобразовательных учреждений функций классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе, рекомендуется руководствоваться тем же порядком, что и при распределении учебной нагрузки, закрепляя соответствующие положения в коллективном договоре общеобразовательного учреждения.

Так, применительно к порядку, установленному при распределении учебной нагрузки, может быть предусмотрено следующее положение, связанное с осуществлением функций классного руководителя: «В целях обеспечения стабильности выплаты вознаграждения за классное руководство оно не должно пересчитываться в течение учебного года с увеличением или уменьшением количества обучающихся в классе, поскольку уменьшение или увеличение этой выплаты является изменением существенных условий трудового договора, которое допускается только после предупреждения работника о таком изменении не менее чем за 2 месяца, по истечении которых вновь могут произойти изменения».

Периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленные для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и не совпадающие с ежегодными оплачиваемыми основными и дополнительными отпусками работников, а также периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям являются для работников рабочим временем. За время работы в указанные периоды оплата труда педагогических работников производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул или периоду отмены учебных занятий (образовательного процесса) по указанным выше причинам. В связи с этим в отношении педагогических работников, которым установлено вознаграждение за классное руководство, необходимо начиная с нового 2006-2007 учебного года учитывать вознаграждение за классное руководство при тарификации на новый учебный год. Размер вознаграждения при этом следует определять с учетом количества обучающихся в классе по состоянию на начало учебного года.

Таким образом, в случае болезни ученика или в каникулярный период размер денежного вознаграждения за осуществление функций классного руководителя не изменяется.

Что касается выплаты вознаграждения педагогам, работающим во 2-ю и 3-ю смены в школе-интернате, то, к сожалению, из письма не очень понятно, о каких работниках в данном случае идет речь. Ведь в указанное время в школе-интернате - вечерние, ночные смены, на работу в которых привлекаются воспитатели со своими функциями, а не с функциями классных руководителей. Однако только по этому основанию удержания не должны производиться. Так как для выполнения функций классного руководителя действующим законодательством не установлено каких-либо норм времени работы в день, в неделю, в месяц. Порядок выполнения указанной работы определяется общешкольными планами и графиками, личными планами педагогического работника в зависимости от конкретных обстоятельств и мероприятий, связанных с воспитательной работой.