Молодой офицер присел возле пушки, задумавшись о чем-то своем. Неожиданно его внимание привлекли звуки гитары и до боли знакомая песня.

Снится часто мне мой дом

родной.

Лес о чем-то своем

мечтает.

Серая кукушка за рекой,

Сколько жить осталось мне

считает...

Вокруг поющего гитариста стали собираться бойцы. Кто-то стал подпевать:

Я тоскую по своей стране,

По ее рассветам и закатам.

На афганской выжженной

земле

Спят тревожно русские

солдаты.

Что-то родное хлынуло в душу вместе с этой песней. Всплыли сцены прощания: до боли сжатые губы отца, заплаканное лицо матери. Песни родной земли звучали в воздухе Афганистана, а офицеру казалось, что он в России, что нет никакой войны. Это всего лишь дурной сон, а наяву радость прекрасной ночи, так дивно пахнущей цветами и травами.

Очнулся офицер, когда все стали расходиться. Последний аккорд заставил его вздрогнуть: «Так это музыка пробудила во мне такие чувства!» Он поднял голову и увидел падающую звезду. Кто-то громко сказал: «Загадывайте желание, оно обязательно исполнится». И командир подумал: «Если у меня родится сын, я отдам его в школу гитаристов».

Меня тогда еще не было на свете, а тот молодой офицер - мой папа. Когда я подрос, он рассказал эту историю и предложил мне учиться играть на гитаре.

Вот уже два года я осваиваю азы музыки и пения. Мой учитель говорит, что у меня есть способности, необходимые гитаристу. А мне просто очень нравится играть на гитаре, петь хорошие песни. В это время я забываю обо всем на свете, слышу только, как звенит моя гитара. Я научился чувствовать и понимать музыку. Мне кажется, что я стал другим человеком, стал мудрее и добрее.

Однажды папу пригласили послушать, как я играю и пою, исполняю соло на гитаре. Я так увлекся, что ничего вокруг не замечал. Когда же поднял голову, то увидел, как был взволнован папа, и понял, что это была радость сбывшейся мечты.

Самир КЕРИМОВ, ученик школы №3, пос. Нахабино, Красногорский район, Московская область