Следом на татами вышли дзюдоисты - юноши и девушки 1991-1993 годов рождения. Поскольку эти виды спорта во многом схожи, многие участники первого дня плавно «перетекли» во второй. Быть может, поэтому и табель о рангах командного первенства выглядела почти так же: 1-е место - Шпаковский район, 2-е - Ставрополь, 3-е - Изобильненский район.

«Под занавес» прошло первенство Ставропольского края по дзюдо среди юниоров 1985-1989 годов рождения. Первые места в своих весовых категориях заняли Сергей Хетагуров и Батыр Лайпанов (Невинномысск), Рамаз Габараев (Ставрополь) и другие спортсмены.

Главный судья соревнований, вице-президент Федерации самбо и дзюдо Ставропольского края Спартак Тохунц пояснил, что эти виды спорта сейчас на подъеме, и в первую очередь потому, что ощутимое финансирование ученических спартакиад идет со стороны Росспорта.

Хорошим примером для ставропольских мальчишек и девчонок стал их земляк Руслан Кишмахов: 6 апреля в Белграде на чемпионате Европы по дзюдо он поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета. В спортивной копилке мастера спорта международного класса, студента II курса Ставропольского аграрного университета этот титул далеко не единственный: Руслан - двукратный чемпион мира и чемпион Европы по самбо, обладатель Кубка мира по дзюдо. По мнению его наставника, заслуженного тренера России Мухамеда Папшуова, на предстоящих Олимпийских играх в Пекине Кишмахов - «№1» в сборной России.

Невинномысск, Ставропольский край