Общественность, сами педагоги и профсоюз хорошо понимают, что именно в детском саду закладывается фундамент для будущего воспитания и обучения школьника. И именно они забили тревогу.

Работники детских садов и республиканский комитет отраслевого профсоюза Марий Эл подготовили и провели специальный пленум на тему: «О положении в детских дошкольных учреждениях республики и задачах профсоюзных организаций», чтобы привлечь внимание к этой проблеме не только региональных, но и федеральных властей.

Важность и своевременность разговора подчеркивались тем, что на пленуме присутствовали три депутата Законодательного собрания Марий Эл, члены комитета по социальному развитию, ведущий специалист общероссийского Профсоюза работников образования Марина Стенина.

Участники заслушали два больших аналитических доклада о состоянии дошкольного образования в республике, с которыми выступили председатель рескома профсоюза Людмила Пуртова и министр образования Галина Швецова. В обсуждении участвовали заместитель председателя Государственного собрания Марий Эл Валентина Злобина и председатель Профобъединения республики Ольга Цветкова.

P.S. Подробнее о пленуме и принятых решениях читайте в ближайших выпусках «УГ» и «Моего профсоюза».