В первую очередь это овощи - картофель, морковь, свекла, капуста, лук, кабачки. Кроме того, в ассортименте школьных ярмарок лесные ягоды, саженцы, лекарственные травы. А с недавнего времени на этих торжищах можно приобрести и изделия декоративно-прикладного творчества, выполненные детьми и их педагогами.

Как обычно, многочисленные и самые благодарные покупатели - пенсионеры, все-таки цены здесь на рубль-два ниже, чем на рынках города. За все эти годы еще не было случая, чтобы ребята вернулись домой, не продав привезенное.

С каждым годом количество участников ярмарки увеличивается - кроме школ все чаще встречаются детские дома, ремесленные центры и т.д. Нынче свою продукцию в Нижний привезли около 60 образовательных учреждений из 32 районов области. Деньги, вырученные от продажи, идут, как правило, на укрепление материально-технической базы учебных заведений. Для этого же предназначены и призы - телевизор, магнитофон, телефоны, часы, фотоаппараты, наборы слесарных инструментов и электроинструменты, спортивный инвентарь, книги для школьных библиотек и другие. Они были вручены лучшим детским сельхозпредприятиям по итогам проведенного конкурса.

Нижний Новгород