Стабильный, дружный коллектив учителей-профессионалов - это одна из достопримечательностей Атамановской школы. Только здесь я впервые услышал после окончания урока от детей: «Спасибо вам, учитель!» Поверьте, от таких слов будто крылья вырастают.

А какие интересные у нас бывают педсоветы, на которых обязательно представлены мастер-классы! Какие чудные бывают в школе вечера, балы, конкурсы, встречи.

«Учиться здесь интересно и поэтому учиться хочется», - слышать такое признание от ребят очень радостно. Приведу всего лишь две цифры. Около 90 процентов поступают учиться в вузы и техникумы, в течение ряда лет качество успеваемости приближено к 50 процентам.

Я родился и жил в селе, учился в сельской школе. Но после окончания пединститута работал в городских школах. Однако на протяжении многих лет мечтал, что когда-нибудь обязательно приду в сельскую школу.

Очень хочется сказать много добрых слов людям, которые так умело и творчески организовали работу в Атамановской средней школе имени Л.Н.Толстого. Это директор школы, заслуженный учитель России Раиса Ананьевна Гулая и ее заместители - Анна Михайловна Кель, Татьяна Андреевна Муковникова, Татьяна Юрьевна Коровкина и Зинаида Павловна Слюсарь.

С гордостью говорю: «Есть такая школа в сибирской глубинке, которой по праву могут позавидовать многие из городских школ, школа, у которой есть чему поучиться».

Геннадий ЩЕРБАКОВ, учитель химии, с. Атаманово, Кемеровская область

От РЕДАКЦИИ. Спасибо, Геннадий Викторович, за своеобразный гимн сельской школе. Но так и хочется сказать, читая письмо: «А вот с этого момента поподробнее». Интересно, как проходит в сельской школе бал в честь Льва Толстого, да и узнать хотя бы об одном мастер-классе не мешало бы. Так что будем рады новым письмам из Атамановской школы.