В торжественном митинге приняли участие министр внутренних дел РФ Борис Грызлов, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и многие другие официальные лица.

- Получая офицерские погоны и давая присягу на верность закону и народу Российской Федерации, вы возлагаете на себя ответственные и благородные обязанности представителя государственной власти по борьбе с преступностью и охране правопорядка, - сказал, обращаясь к курсантам, Борис Грызлов. Он подчеркнул, что любовь к Родине, верность присяге, высокая дисциплина и уважение к подчиненным, понимание долга, глубокое чувство товарищества - это лишь небольшая часть того, что передавалось из поколения в поколение в офицерской среде и спасало Россию от многочисленных потрясений.

А Сергей Степашин, поздравляя молодых милиционеров, выразил уверенность, что «тех, кто пришел бороться с организованной преступностью, терроризмом, политическим или иным беспределом, власть не бросит на баррикады. И это главный гарант того, что сегодня вы можете с достоинством выполнять свой конституционный долг».

«Я очень рада и горда за себя, надеюсь, у меня все впереди, - поделилась своими впечатлениями первокурсница Снежана Гавриленко. - Юридическое образование престижно, в нашем университете готовят специалистов высокого класса, поэтому я верю, что смогу многого добиться».

А мы надеемся, что девиз органов внутренних дел «Служа Закону - служу народу», закрепленный в Присяге, навсегда останется главным ориентиром для служителей правопорядка.