Вдохновленные примером старших ребята тоже не отсиживаются в сторонке от активной жизни колледжа. Студенческая федерация регламентирует работу своих секторов, четко обозначая их сферу деятельности: научный готовит конференции и помогает в учебе первокурсникам, художественный отвечает за проведение конкурсов плакатов и стенгазет, сбор информации для газеты «Путь к успеху», ведение видеотеки, фотоальбомов о жизни колледжа, организацию КВНов, концертов-поздравлений. Спортивный оказывает помощь в судействе, психологический проводит профориентационную работу и способствует адаптации студентов. Комиссия дисциплины и порядка осуществляет проверку территорий, поздравляет студентов с днями рождения.

Студенческая жизнь колледжа насыщена событиями. Преподаватель русского языка и литературы Юлия Телицына руководит кружком «Эстрадное пение», библиотекарь Галина Авуза привечает книгочеев в «Художественном слове», где ребята рассуждают о творчестве Владимира Высоцкого, Игоря Талькова, Эдварда Радзинского. Наталья Дергач, режиссер художественной самодеятельности по образованию, создала драматический коллектив. В этом году на подмостках автомобильного с блеском прошла премьера «Старшего сына» Александра Вампилова.

Почти все юноши зачарованы магией скорости. Пятикратный чемпион России по автокроссу и трак-триалу на грузовых автомобилях Вячеслав Трефилов дарит им возможность ощутить азарт гонок. Его воспитанники не только мечтают принять участие в соревнованиях, но и готовы в любую минуту надеть грязную одежду и ремонтировать автомобиль. Потому что их любовь к железному коню искренняя. И она оправдывает себя вполне, пятнадцатилетние братья Александр и Михаил Кострюковы - первые автомобилисты в спортивном мире России, при этом они не забывают ни на минуту, что хороший водитель - это безопасный водитель.

Открытие в колледже исследовательской лаборатории автомобильного пилотажа и секции автомобильного спорта - события не случайные. Увлеченность делом всей слаженной команды автомобильного плюс поддержка Министерства образования области дают свои плоды. Также не случайно создание в 2002 году при колледже ресурсного центра начального профессионального образования по подготовке квалифицированных специалистов в области диагностики электронных и механических систем, технического обслуживания и ремонта современного автомобильного транспорта в Московском регионе. В ресурсном центре реализуются требования к уровню подготовки выпускников с учетом отраслевых и региональных особенностей. Обеспечивается обучение современным методам диагностики, технического обслуживания и ремонта современных марок с использованием новых компьютеризированных диагностических приборов, оборудования и инструментария.

Деятельность ресурсного центра обеспечивает подготовку квалифицированных специалистов автотранспортного комплекса Подмосковья и способствует внедрению новых образовательных, информационных и коммуникационных технологий в учебный процесс образовательных учреждений Московской области.

Колледж успешно реализует также концепцию непрерывного профессионального образования. Его выпускники могут поступать в вузы на льготных условиях. Заключены договоры с Московским автомобильно-дорожным институтом и Московским государственным агроинженерным университетом имени Горячкина.

Руководит Московским областным государственным автомобильно-дорожным колледжем кандидат педагогических наук Олег Желдаков. Он сам участвовал в разработке многих методик, образовательных программ, учебных пособий своего любимого детища. С тем, чтобы оно было лучшим. А таковым его считают не только работодатели, выстраиваясь в очередь за питомцами колледжа, но и сами ребята, стремящиеся здесь учиться.

Бронницы