Хочу рассказать о своей родной средней школе №2. Впервые переступила ее порог в 1978 году, еще будучи первоклассницей. Белый бант, красные гладиолусы. А в 1990 году уже ко мне самой пришли первоклассники.

Из них пятеро потом стали педагогами, чем я очень горжусь.

Наша школа - ровесница города Альметьевска. В суровые военные годы в татарское село Альметьево из западных областей страны прибывало немало семей. И в татарской школе были организованы классы с русским языком обучения для эвакуированных детей. А в послевоенное время в наших краях нашли нефть. Со всей страны прибывали сюда рабочие-нефтяники. Так, 3 ноября 1953 года наш поселок стал городом. В это же время русские классы были выделены в самостоятельную среднюю школу №2.

Около четырех тысяч выпускников вышли из стен школы. Из них две сотни получили золотые и серебряные медали. Сейчас в школе обучаются 34 класса - 900 детей.

Педагогический коллектив возглавляет Гульсина Нагимовна Панкова. В нашей школе уютно, по-домашнему тепло и комфортно всем.

Большую помощь в ремонте и оснащении школы новой мебелью, компьютерным классом, замене отопления (даже в спортзале тепло!) оказали шефы из «Елховнефти».

Для развития творчества детей в СОШ №2 созданы все условия. В школе работает хор, хореографический кружок. 15 лет исполнилось кукольному театру «Антошка». Здесь ставят спектакли на русском и татарском языках. Проводятся различные конкурсы, викторины, праздники, концерты, тематические вечера, встречи, соревнования.

Спортивные достижения учеников тоже радуют. На теннисном корте, в волейбольной и баскетбольной секциях всегда кипит жизнь. Все начальные классы у нас осваивают основы игры в шахматы.

Лилия ФАРХУТДИНОВА, учитель татарского языка и литературы средней школы №2, Альметьевск,

Республика Татарстан