В школе нет трудных детей, потому что всех здесь понимают и любят. Ребячьи голоса звучат в школе с утра до позднего вечера. После уроков - кружки в спортзале, библиотеке, компьютерном классе.

Осенью все село любуется пышными красками школьного цветника. Ребятишки наши растут трудолюбивыми, работают не только на участке, но и помогают взрослым на полях. Заработанные деньги - хорошая подмога родителям. К первому сентября многие старшеклассники сами справляют себе обновки. А главное, сердца сельских детишек открыты для добра. В порядке вещей, если школьники помогают пенсионерам в делах по дому и по хозяйству. Сколько радости вызывают их поделки, стихи, песни, приготовленные к юбилею того или иного ветерана или к празднику.

Спасибо педагогам и за Дни семьи. До позднего вечера открыты для всех сельчан школьные двери. Для каждого взрослого найдется занятие. Спортивные игры, беседы, психологические тренинги.

Вот говорят, что маленькие школы неэкономичны, в них дети не получают качественного образования. Приглашаю посетить нашу школу и увидеть своими глазами, как живут 50 школьников, 37 воспитанников детсада и 12 педагогов.

Александра Васильевна БОРОДКИНА, председатель сельского совета ветеранов, с. Верх-Рождество,

Частинский район, Пермский край