Программа «Школьное молоко», которая реализуется сейчас в некоторых регионах, также расширит свои границы. Такое решение приняли делегаты Всероссийской конференции «Школьное питание: доступность, качество, организация», прошедшей в Казани 27-28 марта.

Более 800 представителей из 52 регионов России обсуждали давно наболевший вопрос. Питанием школьников сегодня озабочены не только родители и педагоги, но и медики, ученые, работники сельского хозяйства, военные. Гости из США и Великобритании рассказали, как организована работа в этом направлении в их странах. Казанцы представили свой опыт. На специализированных выставках и в столовых нескольких школ города участникам конференции показали современные технологии производства и транспортировки пищевых продуктов для организации питания в образовательных учреждениях Казани.

Делегаты высказались за конкретные изменения в российском законодательстве по вопросу школьного питания. Кроме того, предложено увеличить бюджетное финансирование в этой части для учеников начальной школы и нескольких категорий учеников 5-11-х классов, а также реализовать в 2007-2009 годах пилотные проекты «Школьное питание» в пяти субъектах РФ.

Казань

P.S. Подробности читайте в следующих номерах «УГ».