Глава делегации передал наилучшие пожелания и подарки учащимся и преподавателям подшефной школы от губернатора Московской области Бориса Громова. Учащимся начальных классов очень кстати пришлись новейшие компьютеры. Это уже не первая поставка оргтехники в эту школу.

Начальная общеобразовательная школа № 62 функционирует с сентября 2006 года. В ней проходят обучение дети военнослужащих 46-й отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД России, дислоцированной на постоянной основе в г. Грозном. У Всероссийской общественной организации «Боевое братство» теплые и дружеские отношения с бригадой длятся уже не один год.

На подарки из Москвы дети и преподаватели ответили стихами:

Посмотрите, до чего же наша

школа хороша,

В ней тепло, светло, уютно

и просторно малышам.

В ней есть все, что пожелаешь,

для души и для потех,

Это шефы постарались - наши шефы -

лучше всех!

Класс компьютерный огромный:

приходи играй, учись,

Караоке с микрофоном - пой,

пляши и веселись.

Шашки, шахматы и пазлы, велик,

теннис и мячи,

В школе времени напрасно

не теряют малыши.

Мы за все это спасибо вместе,

дружно скажем вам,

Приезжайте в гости чаще в детский сад

и в школу к нам.

Директор школы Любовь Самошкина от имени педагогического коллектива, учащихся и родителей поблагодарила Сергея Горохова за постоянную заботу, внимание и бескорыстную своевременную помощь и передала ему благодарственное письмо, в котором, в частности, говорится: «Работая здесь, в самом тревожном регионе страны, педагогический коллектив сделает все для того, чтобы наши воспитанники могли обучаться, радоваться жизни, как в любом другом регионе страны. Без вашей помощи у нас не было бы таких возможностей».

Необходимо отметить, что командующий Объединенной группировкой войск (сил) в Северо-Кавказском регионе РФ генерал-лейтенант Яков Недобитко высказал одобрение развивающимися плодотворными отношениями между Всероссийской общественной организацией «Боевое братство» и воинскими частями и подразделениями. В дальнейшем планируется совместными усилиями военнослужащих группировки и сотрудников общества активизировать работу на таких направлениях, как военно-патриотическая работа с молодежью, помощь семьям военнослужащих, погибших и получивших ранения, реабилитация военнослужащих после выполнения служебно-боевых задач и др.