В течение дня ребята общались со спецназовцами, участвовали в уроке мужества, который провел один из офицеров отряда, могли ознакомиться с современным стрелковым оружием, подержать его в руках и даже пообедали в солдатской столовой.

О специфике службы в спецназе ребятам рассказал кавалер ордена Мужества капитан Андрей Пелехов, получивший тяжелое ранение при выполнении боевой задачи в Северо-Кавказском регионе.

По приглашению каскадера Алика Гульханова к детям, гостящим в отряде спецназа, в этот день приехала заслуженная артистка России Юлия Панова. Известная исполнительница подарила ребятам диски со своими песнями, пригласив их на один из ближайших концертов.

Но оказалось, что не только спецназовцам и представителям культуры есть, что показать ребятам. Кульминацией встречи стала демонстрация воспитанниками детского дома приемов рукопашного боя. Юра Тихонин, Юра Ухабкин, Абулбакар Раджабов, Владлен Леушин, Денис Двоеглазов и Миша Тихонов на протяжении нескольких лет занимаются в различных спортивных секциях, в том числе по спортивным и боевым единоборствам.

Встреча удалась. Впереди у мальчишек - последние классы средней общеобразовательной школы и, естественно, служба в армии. И - как сказал по секрету один из ребят - скорее всего, в спецназе Внутренних войск МВД России.