Художник Владимир Попов окончил Речицкую школу 40 лет назад. Ныне в школе работает его дочь Елена Попова. В дар школе Елена Владимировна передает одну из картин художника, к сожалению, рано ушедшего из жизни. Теплая, добрая атмосфера праздника запомнилась всем. Спасибо ведущей вечера - директору Наталье Васильевне Гребенниковой, кстати, тоже выпускнице этой же школы.

Директор школьного музея Надежда Крюкова, наш добрый давний автор из Тобольска, не устает рассказывать о добрых традициях своей родной школы №1. Здесь помнят выпускников, в школьном музее собрано множество материалов о выходцах из первой школы.

«Наши выпускники военных лет, - пишет Надежда Степановна в очередном послании, - прошли дорогами битв и сражений. С каждым годом их ряды редеют. По нашим сведениям, осталось всего 10 человек. Живут они в разных уголках - в Москве, Нарофоминске, Тобольске... И мы непременно поздравляем их со всеми праздниками».

Хорошо, что школа держит связь со своими питомцами. Чем крепче эти ниточки, тем увереннее и нам, ныне живущим, можно смотреть в будущее.

«Последнее время не дает мне покоя мысль, что могу не успеть», - признается в письме Татьяна Голубева из города Вельска Архангельской области. Учительница начальных классов, давний читатель и почитатель «УГ», Татьяна Егоровна спешит сказать добрые слова о своем бывшем классном руководителе - Любови Александровне Кононовой, которая до сих пор для всех детей и взрослых остается непререкаемым авторитетом. Почему? Об этом мы узнаем из очередного письма нашего автора из Вельска. Присылайте, Татьяна Егоровна, опубликуем!

А какая почта марта обойдется без поздравлений, признаний в любви и дружбе, пожеланий добра! Спасибо всем друзьям «УГ», приславшим открытки к празднику 8 Марта.

Спасибо Лидии Ивановне Черноусовой из Красноярска, Любови Степановне Волошиной из Краснодарского края, Евгению Анатольевичу Черкесу из Приморского края, Петру Петровичу Кузнецову из Брянской области и всем-всем читателям и почитателям, верным давним друзьям.

Рады принять в число активных авторов новых подписчиков. Почти в каждом номере у нас появляются публикации школьников.

Дебют Дарьи Солодовниковой из Ейска Краснодарского края на страницах «УГ» состоялся год назад. Дарья очень хорошо написала о своих увлечениях живописью, театром. И вот в очередном письме Дарья сообщает о январском музыкально-поэтическом вечере в школе-интернате. Он был посвящен памяти Владимира Высоцкого.

Конечно, хотелось бы, чтобы письма сочинялись не так долго. Иначе актуальность темы теряется. Но Дарья сообщила, что она очень дорожит дружбой с «УГ» и готовит очередное послание.

До встреч на страницах «Учительской газеты», друзья! Пишите, газету мы делаем вместе с вами!