В Государственной Думе состоялся «круглый стол» «Современный рынок детских игрушек: проблемы безопасности и качества», а в Международном выставочном зале «Крокус-Экспо» - Конгресс производителей детских товаров в рамках Международной специализированной выставки «Игрушка-2007».

Российский рынок игр и игрушек ежегодно возрастает примерно на 30 процентов. Но занимают его в основном товары из Китая. Доля отечественной игрушки - не более десяти процентов, при этом она еще и сокращается. Да и товары далеко не соответствующего качества. В одном лишь 2006 году в России было изъято из оборота более 93 тысяч игр и игрушек, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим и другим требованиям.

- Я глубоко убеждена, что любая игрушка является развивающей, - говорит Ирина Казунина, директор «Объединения независимых экспертов игровой, учебно-методической и электронной продукции для детей». - Вопрос в том, что она развивает. Популярные сейчас звуковые игрушки часто портят детям произношение, потому что лепечут непонятно что. А педагогам потом приходится все исправлять.

P.S. Подробнее читайте в ближайших номерах «Учительской газеты».