По словам методиста отдела образования администрации Невинномысска Светланы Гребенниковой, репетиция максимально приближена к настоящим испытаниям: «Вопросы и демонстрационные КИМы, по которым работают школьники, присланы из Федерального центра тестирования Ставрополя, да и сама форма проведения экзамена ничем не отличается от реальной. Основная задача «репетиции» - провести школьников через всю процедуру сдачи ЕГЭ, чтобы у них в дальнейшем не возникли проблемы психологического характера».

На «генеральную репетицию» в гимназию №9 пришли 86 учеников одиннадцатых классов из большинства школ города - это почти 100% тех, кто ранее изъявил желание сдавать выпускной экзамен по математике в форме ЕГЭ. При том, что «удовольствие» было платным (пробный экзамен обошелся родителям в 120 рублей), вряд ли эта сумма сопоставима с нервными стрессами, а порой и срывами, которые ждут «мальчишек и девчонок, а также их родителей» на реальных выпускных экзаменах.

В апреле для школьников Невинномысска состоится такая же «репетиция», но уже по русскому языку.

Так ли страшен ЕГЭ, как его рисуют противники реформы? На этот вопрос в первую очередь ответят сами выпускники, которые летом 2007 года получат (или не получат) сертификаты для поступления в вуз.

Невинномысск, Ставропольский край