Арт-фестивалем такого уровня его организаторы, среди которых Минкультуры России и правительство Москвы, решили вписать нашу страну в мировой культурный контекст. Вторая биеннале проходит с еще большим размахом, чем первая: только ее основной проект представляет произведения 111 художников со всего мира. Большинство выставок можно посмотреть до 1 апреля. Самые интересные из них - в строящемся башне-небоскребе «Федерация» и в центре современного искусства «Винзавод». Тем же, кто хочет получить более-менее полное представление о развитии современного искусства и увидеть его лучшие и уже классические образцы, стоит поторопиться в фонд культуры «Екатерина».

Не обошлась биеннале и без известных имен - в Москву приезжали крупнейший философ нашего времени Джорджио Агамбен и «мега-звезда» современного искусства Мэтью Барни. Знаменитые фотохудожники Пьер и Жиль Первопрестольную не посетили, но их работы можно будет оценить в Манеже до 8 апреля. Выставка «Дневник художника» в Центральном доме художника продлится и того дольше - до 11 апреля. Но на этом биеннале не закончится: организаторы обещают, что в мае приедут со своими проектами Йоко Оно и Роберт Уилсон.

Время работы и расположение выставок можно уточнить на сайте www.moscowbiennale.ru и по телефонам пресс-центра: 650-74-98, 692-05-90.