«Компания будущего», по признанию самих победителей, - это неплохое подспорье для талантливой молодежи. Хотя некоторые стипендиаты находят вознаграждению другое применение - копят на отдых или даже на второе высшее образование. Многие до сих пор не могут поверить в то, что стали победителями, хотя за плечами ребят два тура конкурсного отбора.

Чтобы пройти первый (заочный) этап конкурса, участникам программы достаточно было выслать анкету и небольшой рассказ о своих достижениях. Во втором, очном туре школьникам предстояло проявить свои творческие способности, умение логически мыслить и коммуникативные навыки (пройти ряд тестов и собеседование). Кроме того, этим летом победители программы должны были в обязательном порядке стать студентами дневного отделения любого вуза на бюджетной основе. В противном случае стипендия удерживается до следующей попытки поступления, то есть до 2007 года, а уж если и она окажется неудачной, то с денежным поощрением, увы, придется распрощаться. Правда, случаев, когда призеры не поступали в вузы и лишались стипендии, отмечено не было - видимо, потому что победителями «Компании будущего» становятся только самые талантливые и активные молодые жители Подмосковья.

В данный момент стипендиаты озабочены созданием собственного клуба, который, по их мнению, может стать не просто связующим звеном между студентами различных вузов, но и одним из шагов на пути к успешной карьере. Более подробную информацию о программе, ее участниках и организаторах можно найти на сайте www.druzba.ru/future.

Анна ЛЕОНОВА, студентка МГУ