- Моя мама была учителем, и я наблюдала, не только как она ведет уроки, но и как она ездит в походы, в экспедиции и воспитывает своих учеников. У нас были с ней ежедневные разговоры на кухне за полночь, конечно, я хотела продолжить традиции и выбрать тот же профессиональный путь.

Я очень рада, что в моей жизни встретились такие замечательные учебные заведения, как педагогический колледж, который заложил в меня методические, педагогические, психолого-педагогические знания, географический факультет МГПУ. Это очень важно для человека, повстречать на своем пути таких замечательных учителей. Я их встретила, их очень много, и большое им спасибо за учебу.

Я представитель молодой семьи, семьи молодых специалистов. Мой муж тоже работает учителем географии в школе, у нас двое детей (одному пять лет, другому год), мы получили квартиру по программе «Молодой семье - доступное жилье». Хожу со своими учениками в походы и в экспедиции, как когда-то моя мама (она, кстати, была учительницей моего мужа тоже).