Школьная организация «Республика Надежда», районная детская общественная организация «Москва», Культурно-деловой центр молодежи района Марьино (КДЦМ), Молодая гвардия «Единой России», Всероссийская партия «Единая Россия», Дом детских общественных организаций (ДДОО) Москвы - это лишь часть тех организаций, с которыми сотрудничает наш центр.

Мы смогли создать и развить очень хорошую структуру взаимодействия школьников и студентов. Работа школьной организации не обособлена, дети принимают активное участие в работе районной организации. А те, в свою очередь, работают совместно со студентами из КДЦМ и ДДОО. Эта структура помогает детям не останавливаться на достигнутом в школе.

За прошедшее время в совместной работе стали складываться хорошие традиции. Например, есть спартакиады, в которых принимают участие жители района, проводятся они постоянно, последняя была организована по четырем видам спорта. В ней приняли участие более 40 команд. Выездные лагеря для актива из общеобразовательных школ - одно из важных направлений работы, так как для того, чтобы дети смогли организовать и провести мероприятия в районе, в округе, их необходимо научить всем тонкостям. Гражданско-патриотическое, культурно-развлекательное, спортивно-оздоровительное - это те направления, по которым мы работаем. «Школа звезд», «Приходи во двор, поиграем!», «Служить необходимо», совместные проекты с ДДОО в усадьбе Деда Мороза в Кузьминках, акции к Дню Конституции, «За защиту культурно-исторического наследия в Эстонии», спартакиады к Дню города, на кубок главы управы, участие в конкурсах, выставках - малая часть всего того, что проводится в центре образования №1477, в районе Марьино, в Юго-Восточном округе.

Взаимодействие дает возможность и будущим студентам почувствовать себя увереннее. Конечно, это далеко не все плюсы. Социально значимые проекты, мероприятия, конференции, акции и многое другое - возможность для молодежи проявить себя, создать потенциал для продвижения по жизни. Все ребята не только не остаются в стороне, они не безучастны к происходящему, наоборот, они проявляют активную жизненную и гражданскую позицию, патриотизм, уважение и заботу об окружающих, о ветеранах, городе, демонстрируют стремление не останавливаться на достигнутом и приносить пользу обществу, району, округу, образовательному учреждению, в котором учатся. Думаю, это понимание и поддержка молодых людей - отличный шаг к тому, чтобы вырастить их настоящими патриотами и достойными гражданами своей страны.

Алексей Попович, директор центра образования

№ 1477, кандидат педагогических наук