Гостям выставки авторы рассказывали о нем так:

- Мы назвали наш проект «Город радости», потому что все, что мы спроектировали, должно создавать хорошее настроение, дарить тепло и уют детям, которые здесь живут и учатся.

Мы хотим, чтобы корпуса нашего дома были похожи на терема с острыми высокими крышами. Нам хочется, чтобы он не был похож на все другие дома. Хорошо бы при этом еще отремонтировать и утеплить стены, поставить пластиковые окна.

Пусть наш «Город радости» будет красивым, пусть перед домом тихо шепчется листва березок, журчат тонкие струйки фонтана, пусть возникнет изумительное место для отдыха и встреч.

На макете наш дом окружают белые стены и башенки, каждая из них имеет свое предназначение. Одна - детское кафе «Ням-Ням», там приятно во время прогулки поесть мороженого или выпить лимонада. Другая - детский киоск со всякими блокнотиками, календариками, брелочками. Третья - мини-обсерватория. Нам нравится наблюдать за звездами и очень хочется рассмотреть их поближе; увидеть планеты, о которых мы знаем из уроков астрономии.

Наша давняя мечта - бассейн. Мы любим купаться, а научиться плавать хочется многим. Ведь это закалит наше здоровье, выправит нашу осанку. Мы будем здоровыми и духом, и телом.

А еще на нашем участке мы отвели место для теннисного корта. Нам нравится этот вид спорта, у нас есть своя команда теннисистов, и мы гордимся их успехами.

А на стадионе обязательно должны быть трибуны и беговые дорожки. Ведь мы - заядлые спортсмены и преданные болельщики!

Мы спроектировали также малые игровые и спортивные формы, пусть их будет побольше, чтобы нам было куда девать свою энергию!

А завершили свой рассказ юные проектировщики такими словами:

«Говорят, мечты сбываются, если очень-очень захотеть. А еще - если рядом живут добрые, отзывчивые люди!»