Что такое полипрофиль

Как часто зарплата, которую могут предложить выпускнику работодатели, оставляет желать лучшего. Иногда уровень знаний и умений самих выпускников невысок. Вот и лишается страна профессионалов-рабочих. Надо многое изменить для того, чтобы российская экономика стала конкурентоспособна.

Система профессионального образования Самарской области развивается. Совершенствуется сеть учреждений среднего и начального профессионального образования (СПО и НПО), создана система непрерывного профессионального образования, формируется государственный заказ на подготовку кадров.

- В Самарском регионе реструктуризация сети учреждений начального и среднего профессионального образования проведена с сохранением объемов и структуры подготовки, при этом значительно увеличилось число многоуровневых полипрофильных учреждений, - отмечает Виктор Трунин, начальник отдела НПО и СПО Министерства образования и науки Самарской области. - В малых городах Самарской области - Сызрани, Похвистневе, Чапаевске - создано 19 многоуровневых полипрофильных образовательных учреждений. Они обеспечивают доступность образования, предоставляют разнообразные образовательные услуги.

За выпускника - деньги

В 2006 году первый набор сделало новое учреждение СПО - Самарское областное хореографическое училище, а на базе ПУ №68 села Надеждино Кошкинского района открыт филиал Кинель-Черкасского сельскохозяйственного техникума. Сельским подросткам на учебу в город теперь ездить не надо.

Сеть учреждений СПО и НПО Самарской области состоит из 46 техникумов и колледжей, 36 училищ и лицеев. В федеральном подчинении остались 18 учреждений СПО и 1 учреждение НПО. Кроме того, в Самарской области функционируют 15 негосударственных учреждений СПО и филиалы иногородних учреждений СПО. Многие из них готовят уникальных специалистов. Перечислять заслуги каждого учебного заведения можно очень-очень долго, вот лишь некоторые из них: ПУ №68 и ПЛ №4 имеют самую современную сельскохозяйственную технику, позволяющую внедрять влагосберегающие технологии. ПЛ №12 и Губернский колледж Сызрани оснащены техникой для подготовки по новым технологиям рабочих кадров. Все учреждения имеют крепкие связи с социальными партнерами. Машиностроительный техникум и лицей №51 в Тольятти, чьим партнером является АвтоВАЗ, за каждого выпускника, приходящего на автомобильный завод, получает деньги. А Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна известен и за рубежом. В 2006 году в число лучших ссузов России вошел Сызранский медицинский колледж, а его руководитель Любовь Пономарева была названа лучшим директором года.

- Не в каждом регионе так много учреждений передано на региональный уровень, - рассказывает Виктор Трунин. - Это позволяет наиболее гибко формировать структуру подготовки специалистов для экономики региона.

Самарская область, как никогда, нуждается в рабочих строительных и сельскохозяйственных профессий, профессий металлообработки, в представителях сервисных специальностей, в работниках транспорта и социальной сферы.

Кадровый потенциал

«Управление кадровым потенциалом Самарской области» - так называется областная целевая программа на 2004-2008 годы. Она предполагает анализ и прогноз кадровых потребностей, организацию информационного взаимодействия рынка труда и рынка образовательных услуг для обновления содержания профессиональных образовательных программ и создание механизмов повышения профессиональной и социальной мобильности рабочей силы на рынке труда.

Еще одна областная целевая программа «Формирование эффективной системы подготовки кадров для строительной отрасли Самарской области», рассчитанная на 2007-2011 годы, должна помочь насыщению экономики региона квалифицированной рабочей силой. Она разрабатывается областными министерствами образования и строительства совместно с работодателями. Ее цель - создание в регионе условий для устойчивого воспроизводства и развития кадрового потенциала строительной отрасли. В перспективе будут разрабатываться аналогичные программы для химической и нефтехимической промышленности, транспортной отрасли.

- Мы должны сейчас готовить специалистов для конкретных отраслей производства, - рассказывает Виктор Трунин. - Для этой цели сегодня Центр профессионального образования Самарской области выясняет потребности региона в кадрах и сопровождает деятельность учреждений профессионального довузовского образования.

Место гарантировано

Одно из самарских «ноу-хау» - трехсторонние договоры между работодателем, студентом и образовательным учреждением. Хочешь иметь сразу после учебы гарантированное рабочее место с приличными условиями и соцпакетом? Хочешь ежемесячно получать 1000 рублей стипендии и пособие на летний отдых в виде 6000 рублей? Тогда заключай договор, но при этом отработай на предприятии после окончания обучения три года. Для работодателей трехсторонние договоры - серьезная помощь. Престиж профессии повышают - раз и способствуют закреплению работников на предприятии - два. Есть и результаты действия программы - с 2005 года заключено более 500 договоров с работодателями. В 2006 году 10 предприятий подали более 1 тысячи заявок. Торгово-промышленная палата Самарской области организует конкурсный отбор промышленных организаций, при котором учитываются условия труда на предприятии, оснащение, социальный пакет и другие требования.

В 2006 году в Самарской области в качестве структурных подразделений учебных заведений профессионального образования начали работать 12 ресурсных центров. Именно здесь сконцентрировано уникальное современное оборудование, материальные и кадровые ресурсы. Использоваться они будут на основе сетевого взаимодействия. Выбор направлений профессиональной подготовки в ресурсных центрах профессионального образования основан на перечне приоритетных отраслей экономики и сфер развития региона: металлообработка, строительство и деревообработка, химия и нефтехимия, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, транспорт, сфера обслуживания. Кроме того, функционирует ресурсный центр по профессиональной и социальной реабилитации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования имеют возможность получить повышенную квалификацию, если пройдут сертификацию в созданном на базе Центра профессионального образования Самарской области Центре профессиональных квалификаций. За период с 2001 года в сертификации приняли участие более 2000 выпускников, из них 1331 подтвердил повышенный уровень квалификации.

Процесс модернизации профессионального образования в Самарской области направлен на повышение эффективности управления, качества и гибкости образовательных программ. Это делает возможным получение непрерывного образования, повышает конкурентоспособность на рынке труда.