Не пытайтесь сосчитать, сколько пришлось истратить бумаги, ткани, красок школьным коллективам в подготовке к конкурсу. Дух творческой мысли, коллективного дела детей, их родителей, педагогов, директоров царил последние несколько недель в семи школах городского округа. И вот семь классных руководителей вышли на сцену городского Дома культуры.

Как и положено, программу конкурса составили несколько заданий, оценивало выступления строгое жюри. Но то, что происходило на сцене, трудно назвать состязанием. Получился хороший праздник признательности и уважения детей к любимым педагогам. Какие же они классные - эти классные руководители!

Подкупали своей непосредственностью ребята, которые очень старались не подвести педагога, получалось и трогательно, и серьезно. По накалу эмоций зрительный зал не уступал спортивным трибунам. К развернутым плакатам со словами поддержки ребята и их родители добавляли речевки. Атмосфера праздника была очень живой, никого не оставила равнодушным.

Зал устроил овацию членам жюри, когда они огласили итоги. Проигравших не было! Всех участниц отметили в отдельных номинациях, преподнесли подарки, роскошные букеты цветов. А главной награды была удостоена Лариса Викторовна Подгорбунская, педагог из девятой школы. Ее 8-й «А» в полном составе через секунду «взлетел» на сцену, окружил «классную маму», осыпал поздравлениями.

Конкурс показал, как преданно служат своему делу классные руководители. И это радует.

Кинель