Разнообразных наград Ломоносовской школе не занимать. В 2006 году ей присвоено звание «Учреждение - лауреат 2005-2006 года по итогам национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».

В 2006 году школа стала обладателем 1 миллиона рублей. Ольга Шаповалова, учитель биологии, вошла в рейтинг лучших учителей Самарской области. За все время существования школа выпустила 450 золотых и серебряных медалистов.

Каждый год здесь проходят внутришкольные «Ломоносовские чтения», конференции естественно-научного и гуманитарного направлений. Есть в школе и стипендиаты.

Музей истории 6-й школы открыли в 1968 году. Он носит имя Героя СССР Вадима Фадеева, ушедшего на фронт со школьной скамьи.

- Главная наша задача - воспитание патриотов, - рассказывает Елена Ферсович, заместитель директора по воспитательной работе. - Сохранение преемственности поколений, укрепление социального единства общества, внедрение и обновление форм и методов военно-патриотического воспитания молодежи, граждан России, формирование активной жизненной позиции учащихся, включение их в общественно полезные дела - это наша программа военно-патриотического воспитания.

Цель Ломоносовской школы - воспитание патриотического гражданина - удивительно совпала с одной из целей инновационного образовательного проекта «Достойные граждане великой страны». Традиционный школьный военно-спортивный праздник «Защитник Отечества» в этом году был проведен уже в рамках проекта.

Совместных мероприятий с военными в школе проводится много: спортивные игры с солдатами, экскурсии в военные части и собачий питомник, строевая подготовка, демонстрация армейского рукопашного боя, концерты оркестровой службы полка. А еще походы в военный госпиталь к раненым солдатам из Чечни с подарками и посылками. И даже дегустация солдатской каши из полевой кухни.

Самара